靈鷲山蘭陽講堂第12屆「萬佛燈會」啟燈結萬佛緣

新聞中心/整理

燈燈相續供養諸佛!點一盞燈、結萬佛緣,4月27至29日,靈鷲山蘭陽講堂連續12年歡喜舉辦「萬佛燈會」,近百位信眾齊聚殊勝法音繚繞的講堂,在寂光寺執事大良法師灑淨、共修〈大悲咒〉後,齊心誠心稱念佛號、點亮上萬盞燈供養諸佛菩薩;當家常存法師開示、大家攝心共修〈禮佛大懺悔文〉,在萬佛面前求懺悔;並在聲聲佛號中繞佛,與萬佛印心,祈願身心輕安、法喜滿盈。

萬盞燈供萬佛,「燈」象徵心的能量、光明、智慧,足以照破千劫無明,法會按照《佛說佛名經》中,為每個燈安奉一個佛名,大眾藉著供燈獻佛,進而認識不同的佛,與佛結緣。而今年燈會現場的浴佛區,莊嚴的浴佛儀式讓信眾持誦莊嚴的「浴佛偈」,或闔眼祈福,或獻花供果,在灌沐佛身的同時,可淨化自己的身口意,只要把煩惱洗除了,自然與佛同等證到清淨無染的法身。

護法會東區執行長陳松根師兄說,修行是「滴水穿石」的功夫,未成佛先結佛緣,每個前來供燈獻佛的,都是未來佛,佛菩薩八萬四千法門,萬佛燈會裡,每盞燈都有不同佛名的啟示,每尊佛的名字都是祂成就的法,一佛出世,萬佛禮讚,現場一萬盞燈,寫著一萬尊佛的名字,每盞燈供一尊佛,供一盞燈,結萬佛緣,大家找著相應的佛,念佛名生生世世,虔誠稱念佛名點燈供養,看見5000盞燈同時亮起來,心都溫暖起來了,讚嘆大家福報具足,與萬佛結此因緣,相信繞佛功德無量,可以種下慈悲智慧種子。

4月27至29日,靈鷲山蘭陽講堂連續12年歡喜舉辦「萬佛燈會」,近百位信眾齊聚殊勝法音繚繞的講堂。

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人黃錫墉

黃錫墉

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

博愛醫院發起捐贈二手書給小朋友活動

三星發生汽機擦撞車禍 轎旅車四輪朝天翻落稻田

溫馨五月天蘇澳鎮公所 舉辦模範母親表揚大會

藝術空間再造北成國小碑文廣場校慶揭幕

在地食材做披薩偏鄉學童樂開懷

網友意見