電陶爐設計不良引發消費爭紛。

【記者林周龍/宜蘭報導】

市售櫻花電陶爐EG-2012GB安全裝置設計不當,消費者使用後擦拭檯面時誤觸開關差點釀成火災,減火時造成手掌3級灼傷,消費者家屬向廠商反應,無法獲得正面回應,因此向宜蘭縣消保官提出申訴。

宜蘭縣張姓消費者指出櫻花電陶爐EG-2012GB爭議所在,包括:產品無延遲開關,無偵測爐具不使用,無安全鎖等任何安全設計,請求內容:(一)該產品在安裝完成之後,因使用火力不足,雖可燒開水,但是火力不足以讓水壺笛聲響起,本容易引起空燒。(二)該產品為嵌入檯面設計,使用後因殘留高溫,雖然在檯面上有小字「高溫勿觸」,因與檯面一體,很難讓人注意,小孩及意外闖入者容易造成感外。(三)啟用開關太敏感,產品本身無安全裝置,清理檯面時,僅以濕抹布輕拭即會啟動且不容易發現,待爐面燒紅後已來不及。

張姓消費者表示,這次釀成意外的原因,即外聘清潔人員不了解,清潔時誤觸開關造成空燒,波及檯面上的塑化抹布當場著火,張姓消費者家人一時著急不知如何關閉爐火空手救火,以致手部小指,無明指遭到3級灼傷。(四)消費者向廠商反應該公司宣稱是個案,並且表示該項產品無任何瑕疵,無安全鎖,消費者只要不去觸研即可,不認並不同意為舊產品做任何安全改進。

記者今天打電話向櫻花公司張姓負責人就這項消費爭議看法,但是總機小姐表示,張姓負責人出差無法連絡,因此無法了解廠方對此事看法。

 

 

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

挖土機救出受困溪床夏家3口及小狗

「神箭傳奇」8月12、13兩日到南澳感受泰雅文化

擋不住蘇迪勒肆虐,北濱電桿紛紛倒地

蘇迪勒遠揚宜蘭市長親自參與災後整頓市容工作

屋頂被颱風吹走好心警察帶回警所安置

網友意見