電線走火眷村老屋冒濃煙引發火警

【記者林周龍/宜蘭報導】

羅東鎮忠孝老眷村今天早上9點多鐘發生火警,一棟老住宅2樓突然冒出濃煙,由於起火點位於鐵皮屋加蓋內,大火燜燒,濃煙竄天,遠至200公尺的地方都看的到,所幸無人在屋內,消防人員迅速控制火勢,懷疑是電線走火,詳細起火原因,正由警方調查中。

宜蘭消防人員早上9點26分獲報,位在羅東忠孝新村內的民房2樓,冒出陣陣濃煙,直衝天際,附近居民嚇得跑出屋外,所幸屋內無人且火勢還未延燒,由於該巷道狹窄,消防車進不去,只得出動加長型水柱管灌救,並利用雲梯車爬至2樓起火點滅火,10分鐘左右控制火勢。

附近居民說,濃煙非常嚇人,起火點2樓外面是鐵皮加蓋,且窗戶部分有鐵桿,一度擔心屋主逃不出來,趕緊大聲呼叫,還好沒人在裡面;消防人員表示,根據現場判斷,初步排除他人縱火或炊事不慎,懷疑可能是電線老舊走火,但詳細起火原因,仍待警方進一步調查。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

TwoInOwn婚禮主持企劃團隊

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

在被列入UNESCO世界遺產的韓國山地佛寺體驗令人難忘的Templestay

貴婦輕旅寵媽媽 村却推880元明廚百匯吃到飽

SmartUp推出全球區塊鏈孵化平台

普濟集團聯手DONE+DUSTED打造全球頂級內容制作公司

犯錯的代價實在太大了!阿隆的懺悔!

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見