電線箱失竊危及行車安全交通隊用水泥舖平

【記者林周龍/宜蘭報導】

冬山鄉成興路鐵路高架橋下,路邊有一只鑄鐵電線箱蓋離奇失蹤月餘,嚴重危及民眾行車安全,冬山鄉民代表楊弘旻登高一呼,宜蘭新聞網深入報導,引起道路交通單位的重視,翌日馬上派人用混凝土將「陷井」舖平,危機宣告解除,冬山鄉民非常感謝楊弘旻鄉代熱心幫忙。

冬山鄉市區通往北部濱海公路的成興路,鐵路高架橋下路邊地面,有一只電線箱,鑄鐵製造的鐵蓋不翼而飛,民眾擔心電纜裸露,遇到淹水恐有漏電之虞,此交通要道車輛行人穿梭不息機車騎士路過稍不注意,容易掉入陷井,嚴重危及用路人的安全,這個電線箱到底屬於那個單位所有,因鑄鐵蓋遺失,箱內電纜並無標示,以致無法查出所屬單位。

冬山鄉民代表楊弘旻接獲民眾陳情反映後,會同鄉公所建設課有關人員到現場勘察,發現此路段視線不佳,用路人經過此起險象環生,鄉公所雖緊急調來兩個三角錐示警,但是沒有加裝閃爍警示燈,夜間行車稍不注意容易誤入陷井,造成人仰馬翻的慘劇,冬山鄉公所也詢問了台電,中華電信,自來水公司,聯禾有線電視的單位,唯獨漏交通號誌的權責單位,經月餘仍不見所屬單位出面加以修復。

宜蘭新聞網報導冬山鄉成興路電線箱蓋遺失,危及用路人的安全的新聞後,引起宜蘭縣警察局交通隊的重視,經詳細訊問電線箱所在位置,確定是號誌燈使用的電線箱,翌日立刻派人用混凝土,將「陷井」舖平解決民眾行車安全問題,鄉民對楊弘旻熱心奔走表示感激。

 

冬山鄉成興路電線箱鐵蓋不翼而飛形成落馬陷。

冬山鄉民代表楊弘旻接獲民眾陳情至現場勘察。

 

 

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

宜蘭縣長候選人
2018宜蘭縣長候選人林姿妙

林姿妙

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-紅葉京都

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

親子溜滑梯主題設計房包棟民宿近羅東五結

縣府舉辦礁溪廠商聯合徵才 多家企業釋出優渥職缺機會

教育處長被押至黎明國小.家長逼劉錫鑫再留任一年

羅東青年節媽祖加持鑽轎腳轉大人。

屁孩子客串老千宜蘭警方破獲8年級生詐騙集團。

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見