電影票宣導稅務 父母子女樂參加

記者趙奇濤/宜蘭報導

宜蘭縣政府地方稅務局慶祝稅務節,為感謝民眾按時繳稅,於8日舉行「租稅常識大會考─送您電影票」宣導活動,活動現場人潮熱絡,提供了千張電影票贈送參加的民眾。

地稅局劉富美及工作人員,都在會場服務民眾,許多是全家出動,父母親帶著子女應試,由於租稅常識會考題目簡單易懂,加上贈送免費電影票的誘因,民眾一早即到現場排隊等候,天氣雖然炎熱卻也澆不息民眾的熱情,千張電影票搶換一空。

據參加的民眾表示,地稅局主要是加深民眾繳稅的項目和時間,鼓勵民眾要繳稅和索取發票,結合送電影票的活動方式,寓教於樂,民眾也樂於參加,是不錯的政令宣導模式。類似的活動可以多舉辦。

劉局長表示,透過活動來增進民眾租稅常識,又可以以保障民眾的權益,不會因逾期繳納導致罰款,也感謝納稅人對宜蘭縣財政的貢獻,有多重涵意。

送電影票民眾樂於會考

參加的民眾踴躍

許多家長帶子女參加

地稅局劉富美(右)向民眾說明。

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

火燒電器行嫌犯殺人未遂罪嫌起訴

颱風遠颺宜蘭童玩節明天重新開園

羅東兒童劇團新戲~落雨村發表會

廣州市人大常委會.參訪羅東南陽義學

颱風尼伯特襲擊台東 火車站車輛翻覆傾倒

網友意見