電動車故障看護及老人受困橋上警察前往解危

【記者林周龍/宜蘭報導】

印尼籍看護駕駛電動代步車,載著行動不方便的藍姓老翁外出散步,不料電動車臨時發生故障,2人擔心逼到其他車輛撞及急得不知所措,最後外籍看護靈機一動,用手機打電話求助台灣波麗士,三星警分局福山派出所所長林清結據報後,駕車前往現場協助,用巡邏車將主僕2人平安載送回家,為民服務精神獲得家人及民眾讚譽。

三星警分局指出,1名家住宜蘭縣三星鄉行動不便的藍姓老翁,日前由外籍看護駕駛電動代步車載其外出散步,行經往來三星、大同鄉的泰雅橋時,電動代步車突然發生故障,因橋上路幅狹小往來車輛眾多,小小電動代步車停於橋面,目標不明顯恐遭後方車輛追撞,外籍看護獨自無力推電動車下橋,2人不知所措,只好報警請求協助。
三星警分局福山派出所所長林清結獲報立即驅車趕赴現場,以巡邏車停於後方警示,查明其困境後,先協助將電動代步車抬至紅磚道上安置後,再以巡邏車護送兩人返家,交由家屬照顧並後續處理拋錨電動代步車,熱心行為獲民眾由衷感激。

 

061063

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

津晏日式海鮮屋

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

全體總動員改造社區自己來 社區規劃師為中華社區帶來新亮點

林聰賢縣長臉書反駁新新聞宜蘭你敢居住不實報導

幸福宜特作品展 不同的心靈饗宴

逾期居留投案移工 可獲免收容免管制及二千元罰鍰措施

礁溪堯川日式無菜單料理 吃到在地食材的美味!

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見