電動車故障看護及老人受困橋上警察前往解危

【記者林周龍/宜蘭報導】

印尼籍看護駕駛電動代步車,載著行動不方便的藍姓老翁外出散步,不料電動車臨時發生故障,2人擔心逼到其他車輛撞及急得不知所措,最後外籍看護靈機一動,用手機打電話求助台灣波麗士,三星警分局福山派出所所長林清結據報後,駕車前往現場協助,用巡邏車將主僕2人平安載送回家,為民服務精神獲得家人及民眾讚譽。

三星警分局指出,1名家住宜蘭縣三星鄉行動不便的藍姓老翁,日前由外籍看護駕駛電動代步車載其外出散步,行經往來三星、大同鄉的泰雅橋時,電動代步車突然發生故障,因橋上路幅狹小往來車輛眾多,小小電動代步車停於橋面,目標不明顯恐遭後方車輛追撞,外籍看護獨自無力推電動車下橋,2人不知所措,只好報警請求協助。
三星警分局福山派出所所長林清結獲報立即驅車趕赴現場,以巡邏車停於後方警示,查明其困境後,先協助將電動代步車抬至紅磚道上安置後,再以巡邏車護送兩人返家,交由家屬照顧並後續處理拋錨電動代步車,熱心行為獲民眾由衷感激。

 

061063

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

午後壯圍廢棄民宅突發火警

會勘196縣道拓寬工程縣政府工務處缺席引發不滿

華山五結天使站獻愛心 溫暖謝阿嬤的心靈

2018童心大進擊 童玩甄試縮短時程只要半天

O Bike與機車爭停車格 羅東市容將更紊亂

網友意見