2024宜蘭綠色博覽會從3/30~5/12,歡迎大朋友、小朋友一起來玩

雲康集團攜手兩大企業 佈局醫學診斷領域

香港2022年5月23日 /美通社/ -- 在健康中國的戰略指引下,醫學診斷作為重要民生領域應用,已成為推動中國數字經濟飛速發展的新動能,其重要性日益凸顯。新股雲康集團(2325.HK)作為醫學運營服務提供商,一直走在基因檢測、分子診斷等代表醫學診斷未來趨勢的尖端技術領域前沿,聚焦於"技術+服務"的雙輪驅動戰略,打造集"產、學、研、服"於一體的產業生態體系。就在5月18日,雲康集團成功登錄港交所,此次上市將有助於雲康集團鞏固市場地位,進一步推動中國醫學診斷領域的發展,提高中國的臨床診斷水準。

為了持續助推中國醫療診斷水準的提升,雲康集團一直與優秀企業建立戰略合作。在2021年3月,雲康集團正式和羅氏診斷生命科學部達成戰略合作。羅氏診斷是中國體外診斷市場的領導者,致力於開發和提供從疾病的早期發現、預防到診斷、監測的創新、高性價比、及時和可靠的診斷系統和解決方案,從而幫助醫務人員提高患者的治療效果,改善人們生活品質,並減少社會醫療成本。隨著此次戰略合作的達成,羅氏診斷為雲康集團帶來先進的新一代測序解決方案,共同佈局腫瘤、遺傳病、感染、藥物基因組學和生殖健康等精准醫學領域,探索方案的產品開發、應用及商業化,造福更多中國患者。

同年11月,雲康集團與丹納赫正式締結戰略合作夥伴關係,共同開啟醫學診斷領域的全新篇章。丹納赫作為全球科學與技術的創新者,在醫療機構、疾控公衛、精准醫學、新型疫苗(mRNA)、藥品及器械包裝標識等多領域上具備全球領先的創新成果及技術實力。此次合作亦是強強聯手,雙方共同搭建聯合實驗室,通過精益化的管理機制和資源互享,實現產品、流程與臨床應用的有機結合,加速創新成果的臨床轉化和應用。除此以外,雙方還將聚焦於多種疾病的健康篩查和臨床檢測領域,為臨床病患提供更為便捷、優質的個性化診療解決方案,共同助推中國醫療診斷水準的提升,全方位推動國內醫學診斷事業進步。

此次成功上市,標注著雲康集團的醫學診斷探索之路,再次踏上了全新征程。今後,雲康集團和兩家企業將在保持長期良好合作的基礎上,充分結合各自在醫學診斷領域的優質平台資源和高新技術優勢,持續深化戰略合作力度,不斷創造科技成果,推進前沿技術的探索,助力醫學診斷的持續創新,共同為醫學診斷發展貢獻專業智慧和力量,以創新賦能健康中國。

廣告託播

富國島歡樂五日遊

富國島歡樂五日遊

東京旅行地圖五日遊

東京旅行地圖五日遊

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

2024宜蘭綠色博覽會

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

2024太平山仲夏賞鳥季開始報名

天送埤鐵道開往破布烏 乘小火車賞櫻體驗懷舊風情

羅東夜市休市一週後 明天恢復營業

太平山漫步雲端公益路跑 捐贈20萬元助澎湖惠民醫院重建

貨車女孩蔡惠玉拜訪民進黨團爭取立委提名徵召

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

海外婚紗攝影專業團隊,全方位服務,讓你在全球最美的地方,留下最美的回憶!‎[AD]