雪隧塞車問題 陳福山抨擊縣府沒對策.沒方法.沒政策

(記者趙奇濤、翁正杉/宜蘭報導)

宜蘭縣今年元旦連續假期造成大塞車之後,已造成國人的畏懼心理,縣議員陳福山對縣府迄無適當對策,致使縣內的住宿、餐飲業生意大幅滑落,大表不滿。

陳福山議員指出,今年元旦假期雪山隧道因嚴重塞車長達10餘小時,新聞上全國版面,以至遊客到宜蘭旅遊的人數大減,今年和去年同期相比,不論旅館民宿羅東夜市的生意普遍滑落三成,而花蓮比宜蘭更遠,遊客卻更多,宜蘭縣政府卻毫無作為,只會忙於選舉、修理農舍。

陳福山說,他參加一項選舉的聚會,就看到縣府人員也參加;今年來縣府忙著限制農地興建農舍,翻來覆去,改來改去,說清楚講不明白,搞得農民莫衷一是,人心惶惶,農民的財產大幅縮水,跌到谷底。

他指出,現在雪隧不塞車,但人潮不來了,羅東夜市以往擠得水泄不通的情形已不復見。縣府既無好的政策,也沒有對策,沒有方法,不關心縣民生計,應該研究採取具體的措施,例如在雪隧內派員指揮,車距不要拉得太長;客運車如何快速通行等等,讓國人普遍知道雪隧不會塞車了,才能挽回人潮。

20292030

翁正杉攝

翁正杉攝

2018宜蘭選舉投票指南

陳福山-宜蘭縣縣議員參選人

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

循環經濟 環境永續

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

首位非林務體系首長 賴錫祿接任羅東林管處長

蘭陽紅龍果品質評鑑 宜蘭種出優質火龍果

延續歌仔戲習藝深度 2018歌仔戲新秀培養

三星鄉長黃錫墉田間棧板上騎單車摔得灰頭土臉(影音新聞)

Edmodo聯手IBM Watson Education 利用AI技術消除學習差距

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見