雨中欣賞五十二甲濕地生態別有一番滋味

【記者林周龍/宜蘭報導】

宜蘭縣政府今天舉辦「五十二甲濕地生態單車輕旅遊」,本次活動結合當地地主、社區團體及縣內保育團體,以實地帶領民眾認識五十二甲濕地生態環境及當地人文信仰特色等,並以 「生產、生活、生態」三生的結合,來推動五十二甲濕地朝向更永續利用的發展及培養民眾正當健康的戶外休閒活動觀念。

位於五結鄉境內的五十二甲濕地地勢較為低潌,區域內有許多的水田與沼澤地,為冬候鳥過境棲息的重要區域,鳥類生態非常豐富,並為內政部公告的國家級重要濕地。區域內沼澤地多,不利一般農耕使用,閒置土地更造成了環境的劣化,爰此荒野保護協會宜蘭分會自102年起與地主合作,依本地水多的特性試種了菱角,頗有成效,也吸引了保育類鳥類 「水雉」前來棲息繁殖。
雖然天候不佳天空下著大雨,但是無法阻擋喜愛大自然的民眾報名參加,民眾報到後由荒野保護協會宜蘭分會及社區人員帶領騎乘單車前往(1)五十二甲福德廟、(2)五十二甲福興廟、(3)百年風箱樹、(4)三奇大道、(5)三奇奉尊宮、(6)成興小池、(7)菱角鴨母船體驗等進行駐點解說服務。

 

參加五十二甲輕良的民眾搭乘鴨母船採菱角。

參加五十二甲輕良的民眾搭乘鴨母船菱角

雖然天雨參加五十二甲輕旅的民眾達100多人。

雖然天雨參加五十二甲輕旅的民眾達100多人。

雨中欣賞五十二甲風景別有一番風味。

雨中欣賞五十二甲風景別有一番風味。

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

「阿醜鹹粥車」半夜至壯圍海邊 受到捕鰻苗漁民熱烈歡迎

金鹿公務三度斬獲世界領先公務機公司

宜警新世代反毒油門催落去!

林聰賢縣長表揚文化國中4名救人小英雄

2016總統大選網路民調宋楚瑜領先與蔡英文捉對撕殺

網友意見