雞婆警員戳破騙徒技倆 成功勸阻柯姓婦女匯款

雞婆警員戳破騙徒技倆 成功勸阻柯姓婦女匯款

記者林周龍/羅東報導

詐騙集團慣用老梗的騙術仍有人上當,羅東鎮柯姓婦女,日昨神色慌張跑至羅東鎮農會,欲匯4萬5千元至不明帳戶,農會櫃台職員發覺有異,通報轄區羅東分局開羅派出所,2位員警到場婆心勸阻,替被害人省下一筆血汗錢,家人獲悉之後,對警方熱心關懷服務表示感謝。

羅東分局開羅派出所警員李旻芳林祺穎等2員日前接獲轄內羅東鎮農會通報,疑有客戶遭詐騙集團詐騙,林,李2位警員前往瞭解,該柯姓婦女表示,透過友人轉介,在通訊軟體line上結識一名男子,佯稱加入投資網站(海○國際),保證獲利且無資金風險,在男子鼓譟勸進下,誤信歹徒片面之詞,依循指示準備匯款新台幣4萬5千元至不明帳戶,所幸行員查覺異狀報警協處,在李等2員鍥而不捨詳述相關詐騙手法,並搜尋網路多起被害案件讓柯婦知悉,當事人始恍然大悟,順利戳破騙徒伎倆,成功勸阻匯款。

羅東分局表示近來類似詐欺案件時有所聞,也呼籲民眾要多提防,遇相關事件應冷靜查證及撥打防詐騙專線165或110確認,牢記三不&三要原則:「1不聽信電話通知,要保持冷靜、2不告知個人資料,要立即查證、3不依據所留電話查證,要報警處理。」就能避免成為詐騙集團眼中的肥羊。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

羅東防疫大作戰

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

視、聽、觸、扣四步驟 防範凌虐事件

縣府處理東森洋溫泉酒店擴大違規案 行政效率令人質疑

2019羅東七夕情人節 情定羅東 日本宮崎來回機票等你哦!

宜蘭國際童玩藝術節30日繼續休園一天

盧阿福代表三星鄉接受縣府表揚

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見