雙北進入三級防疫  林姿妙宣布宜蘭跟進準三級防疫!

雙北進入三級防疫  林姿妙宣布宜蘭跟進準三級防疫!

記者翁正杉/宜蘭報導

行政院今(15)日公確診案例180例,雙北進入3級防疫,宜蘭縣長林姿妙在下午1點記者會中也跟進,宜蘭進入準3級防疫,呼籲民眾外出應全程配戴口罩,避免室內5人,室外10人以上的聚會,同時在校園內進行的補習學校、社區大學、新住民學習中心、樂齡中心、社區多功中心等非一般學校正式課程均取消實體課程。

由於雙北在今日下午4點正式進入3 級防疫,一向在防疫部署上都相當超前的宜蘭縣,除在昨日已宣佈禁止廟會遶境活動及縣外會香外,今日下午1點又宣佈宜蘭進入準3級,與雙北同步防堵疫情。

林姿妙表示,宜蘭有許多人通勤在雙北工作、就讀,因此也將加強轉運站、火車站等消毒,請民眾非必要儘量不要到雙北。而民眾若有用餐需求,也請外帶或多多使用外送服務,並且避免接觸服務,保障自身及外送員安全。

比較幸運的是,冬山鄉順安國小二級生確診案到,其週邊所匡列經篩檢結果出爐,目前都是呈現陰性的。

而民眾也要注意,社區採檢並不是鼓勵民眾想驗就驗,而是必須符合社區監測通報,建議採檢對象條件包含自主健康管理者、認為有必要者(如足跡的相關者)及其他(依疫情指揮中心指示修正對象)。

林姿妙也提醒民眾,避免五人以上群聚,室內室外都儘量戴口罩,非必要不要外出,非常時期請全體縣民務必攜手共同抗疫。

延伸閱讀

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

津晏日式海鮮屋

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

頭城濱海公路118k大里天公廟前發生重大車禍

陳金德:要撤銷救國團龍潭游泳池的地上物所有權

賽德思投資董事長王雷受邀演講

宜蘭綠博圓滿落幕 期待明年再相會(影音新聞)

小蝦米VS大鯨魚 降調風波(8-1)

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見