雕塑家特教生相遇激起藝術火花。

【記者林周龍/宜蘭報導】

國立宜蘭特殊教育學校師生和知名雕塑家王秀杞,今天在悟饕心靈文化園區舉辦聯展,特教生用彩筆繪出內心世界,搭配王秀杞雕塑雙方激出動人的藝術火花,王秀杞說,他的作品訴求親情關懷,特教生畫作給人溫暖感覺,雙方合作,他相信會帶給民眾不同感受,展期即日起至明年2月28日,歡迎民眾前往欣賞給這群愛好藝術的特殊生支持與鼓勵。

 

「我不笨,我想畫畫」特教學校學生一筆一畫,天馬行空,繪出彩色竹子、奇幻馬等畫作,有趣又充滿創意,校長曾坤祥特別選出30幅畫作,參加聯展,而王秀杞是全國知名雕塑家,作品以母子、祖母相擁,表達親情溫暖,在法院、傳藝中心等地方,都可見到他的作品。

宜蘭縣特殊教育學校校長曾坤祥表示,學校大多招收中重度智能障礙及智能障礙伴隨其他障礙學生,平時的課程安排,除了認知學習之外,也規劃了繪畫、手工藝等職業陶治課程,充份達到學生多元學習、從做中學的目的,而這些課程同時兼具陶冶學生心性、穩定情緒之功能,讓學生可以快樂學習,透過此次的作品展出,除了提供學生藝術學習成果的機會及舞台,更讓社會大眾有再次的機會去認識這群可愛的天使。

此次特教學生的繪畫作品共展出30幅,包含油畫、水彩畫、色鉛筆畫等。在藝術的領域中,特殊生的表現並不比一般孩子差,他們觀察敏銳、甚至更具創意,每一幅畫都讓人驚艷;他們的單純、不受侷限,展現了藝術創作的精神。

王秀杞老師則是全國知名的雕塑家,得獎無數,除了有自己的展覽園區外,王老師作品更是全國各地文化中心、美術館、學校、公園等所典藏的公共藝術,此次在宜蘭展出,機會難得,歡迎鄉親踴躍前往欣賞。

 

IMG_4081IMG_4090IMG_4094IMG_4095

 

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

國光客運穿梭宜蘭〜臺北增設頭城家商下車招呼站

老來寶健康促進家園樹林站今天舉行揭牌儀式

驚豔安農溪 柑仔坑橋櫻花園區浪漫登場

邱錫奎「西瓜快報」出擊.猛批林聰賢非為.陳歐珀不為

孩子的成長過程中就是需要父母的愛與陪伴

網友意見