陽醫預算被刪 游錫堃形容許文政像「響尾蛇」

記者邱淑珍/宜蘭報導

前行政院長游錫堃今(18)日陪同民進黨總統參選人蔡英文到宜蘭,談到陽明大學附設醫院蘭陽院區的預算被刪減,游錫堃形容博愛醫院創辦人許文政像「響尾蛇」。

 

游錫堃指出,當他離開行政院時,參加在陽明大學的一場活動,結果看到許文政已經是陽明大學的顧問,「我就知道情況不妙了。」

他說,許文政在報紙上說他的好話,但「我不能領受他對我的”黑落”(台語誇獎之意)」。他指出,各位知道早期兩岸緊張,那時還在談反攻大陸,有一種響尾蛇飛彈,響尾蛇飛彈就是對方米格機過來,我們的響尾蛇飛彈發射升空後,追尋到米格機排出熱氣,即鎖定該米格機,那架米格機就絕對被摧毀,而「許文正就像響尾蛇一樣。陽明大學請許文政當顧問,這不是我能控制,結果就變這樣」。

游錫堃並表示,陽大附醫變成這樣,「我感到很遺憾,很心痛」、「我對許文政我就是這樣想,他對不起宜蘭人。」對宜蘭、對北台灣這麼好的醫療資源,就這樣沒了,這到底是透過什麼人,媒體已有許多報導,就不多說了。

對於游錫堃的發言,羅東博愛醫院回應表示,創辦人許文政先前已做過明確回覆,感謝各位媒體關心,謝謝大家。

許文政在上月17日曾表示,博愛醫院不僅從未阻礙陽明大學在宜蘭設院,博愛醫院更是陽明大學能夠在宜蘭設院的主要推手。他實在不解,為何一到選舉,原本是他在推動陽大在宜蘭設院,卻被說成是阻礙陽大設院。長久以來,博愛醫院被認為是打壓陽大醫院在宜蘭設院,一直以來被外界誤解,更屢屢受到政治操作的曲解,這都是錯誤的傳言,,他最大的心願就是希望能給宜蘭鄉親最好的醫療服務。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

高雄林皇宮-遊艇婚禮

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

公益捐贈無障礙專車 聖方濟長輩受益良多

你相信奇蹟嗎?消防天使不放棄任何生命

在首爾體驗「Imminent Commons」未來

Hanwoo Board參加2018年香港餐飲展

竹星鏈和德勤協力為東南亞市場提供安全的區塊鏈驅動型數據交換平台

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見