陽明新院區前機車與車爭道 黃定和籲取消「禁行機車」(影音)

【記者趙奇濤/宜蘭報導】

宜蘭市陽明大學附設醫院蘭陽新院區開始營運,出入的機車騎士增多,縣議員黃定和發現大門口校舍路和林森路的交叉口的道路號誌,規劃得非常不理想,騎士很容易吃罰單。

 

黃定和議員說,校舍路陽大附醫前與林森路形成丁字路口,對面轉運站和榮民服務處前的外線慢車道,因車輛可以右轉林森路,因此機車的等候停車格劃在內線快車道。

 

綠燈時快車道上等候的機車直行,因慢車道也有車要直行或右轉,以致機車跨過馬路時,往往還要走快車道,而地面上卻寫著「禁行機車」標誌,不遠處的警察即拿著攝影機「守株待兔」,對機車族非常不公平,收獲頗豐,因交通號誌設施不當,竟讓機車族成了警方的提款機。

 

他表示,陽大醫院門口的機車要左轉平交道時,因林森路的車輛右轉平交道,也常走外線慢車道,以致機車也要先走外線快車道,同樣會被警方「一網打盡」。

 

黃議員認為,警方不應以該處作取締重點,這是交通號誌設置不當,警方攝影取締並無意義,被取締的騎士也都憤憤不平,停在快車道上,綠燈時穿越馬路,因旁邊慢車道上有車輛,不得不走快車道,既不安全又危險,還要吃罰單,相關單位應立即將「禁行機車」四個字塗消。

 

陽明醫院前快車道上有「禁行機車」四個大字。

陽明醫院前快車道上有「禁行機車」四個大字。

黃定和議員(左)說禁行機車四個字應塗消。

黃定和議員(左)說禁行機車四個字應塗消。

機車停車格設在快車道上,慢車道供車輛左轉。

機車停車格設在快車道上,慢車道供車輛左轉。

有車輛走慢車道上,機車會被迫行駛在快車道。

有車輛走慢車道上,機車會被迫行駛在快車道。

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜蘭縣政府表揚教育有功志工團體

羅東平安站邀請寒士吃披薩提前過中秋節

陳歐珀「一例一休」聽產業 提修法版

台9線礁溪路3段修輪胎車撞倒分隔島上的交通號誌

進出宜蘭縣政府橋廊.民眾取名「奈何橋」

網友意見