陽明新院區前機車與車爭道 黃定和籲取消「禁行機車」(影音)

【記者趙奇濤/宜蘭報導】

宜蘭市陽明大學附設醫院蘭陽新院區開始營運,出入的機車騎士增多,縣議員黃定和發現大門口校舍路和林森路的交叉口的道路號誌,規劃得非常不理想,騎士很容易吃罰單。

 

黃定和議員說,校舍路陽大附醫前與林森路形成丁字路口,對面轉運站和榮民服務處前的外線慢車道,因車輛可以右轉林森路,因此機車的等候停車格劃在內線快車道。

 

綠燈時快車道上等候的機車直行,因慢車道也有車要直行或右轉,以致機車跨過馬路時,往往還要走快車道,而地面上卻寫著「禁行機車」標誌,不遠處的警察即拿著攝影機「守株待兔」,對機車族非常不公平,收獲頗豐,因交通號誌設施不當,竟讓機車族成了警方的提款機。

 

他表示,陽大醫院門口的機車要左轉平交道時,因林森路的車輛右轉平交道,也常走外線慢車道,以致機車也要先走外線快車道,同樣會被警方「一網打盡」。

 

黃議員認為,警方不應以該處作取締重點,這是交通號誌設置不當,警方攝影取締並無意義,被取締的騎士也都憤憤不平,停在快車道上,綠燈時穿越馬路,因旁邊慢車道上有車輛,不得不走快車道,既不安全又危險,還要吃罰單,相關單位應立即將「禁行機車」四個字塗消。

 

陽明醫院前快車道上有「禁行機車」四個大字。

陽明醫院前快車道上有「禁行機車」四個大字。

黃定和議員(左)說禁行機車四個字應塗消。

黃定和議員(左)說禁行機車四個字應塗消。

機車停車格設在快車道上,慢車道供車輛左轉。

機車停車格設在快車道上,慢車道供車輛左轉。

有車輛走慢車道上,機車會被迫行駛在快車道。

有車輛走慢車道上,機車會被迫行駛在快車道。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

高雄林皇宮-遊艇婚禮

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

2018ilisin聯合豐年舞祭 原民「出力」要你好看

Elixxir平臺是首個能夠滿足消費者信息傳遞和支付需求的區塊鏈

【 直播會客室】吳秋齡:羅東鎮民廣場對經濟、交通、市容之規劃

大貨車蘇花側翻米 慷散落一地

幸福宜蘭顧肝免費肝炎肝癌大篩檢。

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見