陽大附醫開幕 游錫堃消遣洪秀柱 許文政 (影音)

記者翁正杉、趙奇濤/宜蘭報導

前行政院長游錫堃陽大附醫開幕致詞時,表示陽大附醫能開幕要感謝洪秀柱,他同時「消譴」博愛醫院創辦人許文政,請許文政傳話給洪秀柱。由於游錫堃是前宜蘭縣長,92歲的許文政也是陽明大學榮譽博士,宜蘭縣的醫界大老,兩人都是宜蘭知名人士,游錫堃的話特別引起蘭陽鄉親關注。

游錫堃致詞首先講陽大附醫爭取的過程,接著話鋒一轉,游錫堃在台上問:「今天洪秀柱有來嗎?沒跟她邀請是嗎?應該邀請她,我要感謝洪秀柱,因為她從49.5億刪到剩下20億,她還幫我們留下20億,我們今天才能在這裡開幕,對不對,要感謝洪秀柱。(會場響起掌聲)。」

 

游錫堃接著說,〞我看她今天沒來,話(感謝的話)要怎「寄」?” 游錫堃轉向坐在貴賓席上的許文政,又說〞許文政資政,她是你的乾女兒,你替我轉達一下,這樣好不好?拜託一下,拜託一下!不管怎麼樣今天能夠有這樣的規模,我感到非常高興,當然地方(陽大附醫)的期待,期望是正面的,我們不要壓力給林全院長,現在財政困難,但是行政院能夠再幫我們想辦法,讓它有一個更好的規模。……〞。

 

許多宜蘭鄉親聽到游錫堃談到洪秀柱和許文政,一陣愕然,坐在來賓席上的黃定和議員聽了不服,想要「抗議」,旁邊的人勸阻「陽大附醫開幕,給陽大留點面子,不要壞了氣氛」。黃定和不平的說「太沒風度。

 

接著貴賓一起到大門口剪綵,游錫堃在行政院長林全的左邊,許文政在林院長右邊第二位,游許兩人並無交集。

延伸閱讀

陽大附醫隆重開幕啟用行政院長林全贈送擴建工程大禮(影音)

陽大附醫新民院區中醫科明年停診 宜縣衛生局有無違法濫權民代關切

宜縣衛生局為陽大附醫把脈 基層院所與病患難以兼顧

陳歐珀力爭 陽大附醫二期工程有眉目 教育部長全力支持(影音)

 

陽大附醫開幕剪彩行政院長林全等多名中央、地方官員、士紳參加

陽大附醫開幕剪彩行政院長林全等多名中央、地方官員、士紳參加

陽大附醫

陽大附醫

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

宜蘭縣長候選人
2018宜蘭縣長候選人林姿妙

林姿妙

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

Hertz Asia榮獲兩項旅遊業最高獎項

江森自控協助輝瑞建立全球製藥行業首個LEED鉑金認證工廠

扶輪獻愛心捐贈3台AED給偏鄉國小

文化局長林秋芳不信任案 縣府3個多月未回復 議員抨擊

蘇澳聖愛路增加預留寬度平息民怨

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見