陽大醫院貼心提供骨質檢測

新聞中心/整理

去(2018)年台灣已正式進入「高齡社會」,骨質疏鬆症就成為老人家的隱形疾病,初期沒有症狀,等發現時已經非常嚴重,想了解自身骨質疏鬆問題嗎?陽大醫院於10月3日至4日於蘭陽院區及新民院區辦理「保骨九九,重陽登高不骨鬆」骨質疏鬆篩檢活動,且由專人輔導進行一分鐘免費骨鬆篩檢和超音波足踝式骨密度檢測,提供民眾免費超音波密度篩檢及骨質疏鬆症特別門診。

陽大醫院家醫部主任黃駿豐表示:「骨質疏鬆症是一種全身骨骼慢性疾病,大多沒有明顯的症狀,成人自35歲起,每年骨質逐漸減少,50歲起或婦女停經後流失更快,若骨質過度減少、骨骼孔隙變大,將導致骨頭脆弱、容易骨折的意外發生」。

陽大醫院楊純豪院長表示:「醫院推廣骨質疏鬆症照護計畫」,推廣以個案為中心提供服務,針對65歲以上髖關節骨折進行全方面的收案評估,由住院一路照護至門診提供跨團隊的無縫服務及連續性的個別性服務,連結社會長期照護資源,提供民眾便利又貼心的服務」。根據統計,50歲以上女性因而發生骨折的機率高達1/3、男性1/5,骨折後會引發嚴重的疼痛、無法行動致長期殘疾,影響健康生活品質,因此呼籲65歲以上女性及70歲以上男性民眾可多加利用檢視自己。

50歲起或婦女停經後流失更快,平日鈣質補充、適時運動千萬不可少。

陽大醫院於10月3日至4日於蘭陽院區及新民院區辦理「保骨九九,重陽登高不骨鬆」骨質疏鬆篩檢活動

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

童研教育中心

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜蘭第3場次現場徵才活動求職人潮創新高

AXA安盛與養和醫療集團攜手合作

平安好醫生攜三大智慧醫療成果亮相2018智博會 助力智慧城市建設

蘇花公路火燒車過往車輛注意路況

宜縣府催收罰鍰績效差 議員要求審計室究責處分

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見