陽大醫院舉辦「護師節」慶祝大會

陽大醫院舉辦「護師節」慶祝大會

新聞中心/整理

5月12日為「護師節」,陽大醫院於今天上午辦理國際護理師節慶祝大會,以感謝默默付出、堅守崗位,用心照護病患的護理師們。護理師們在實習前會在南丁格爾前宣示誓詞,加冠的同時就已經能深切體認到「白衣天使」的責任與價值,於照護過程中更能夠體認到的不只是個人的價值而是生命的意義;每個人從迎接新生命直到最後一哩路的生命歷程中,護理師們皆站在第一線,陪伴大家一起面對生命的欣喜與悲傷、堅強和脆弱。陽大醫院楊純豪院長表示:護理師這份職業比任何職業都需要愛與勇氣,成為白色巨塔裡最堅強的後盾,與全院的醫療團隊一起承擔,一起成長。期待大家能夠深刻體會護理人為守護生命付出的初衷,在需要改進時多與包容提攜;值得肯定時,慷慨給予讚美掌聲。在象徵關懷與傳承的日子裏,每一位護理同仁都是優秀備受肯定的,但在每年度更要給予資深奉獻的護理師特別的表揚,評選出61名優良護理師,表揚對護理抱持高度熱忱之「優良護理師獎」及資深護理師,感謝他們一路陪伴醫院成長。希望藉此慶祝活動,讓護理人員得到鼓舞與肯定,使未來的護理之路能有更大的動力,亦希冀秉持護理初衷,繼續為“引領全民 邁向健康”而努力。

陽大醫院不僅是溪北的急重症責任醫院,也是宜蘭縣目前唯一能完成腎臟移植手術的醫院,已成功完成6例腎臟移植手術。此外,護理師們也深入偏鄉醫療照護弱勢,深耕社區醫療照護,居家護理師走入偏鄉、深入社區,不管風吹日曬雨淋,深入每個就醫困難的病人家裡,提供全人、全程、全隊、全家與全社區的照護,也獲得多項國家品質標章認證,不管在醫院內、社區的每個角落都有護理師的足跡與汗水,矢志為鄉親的健康與提供良好的照護品質而努力。

陽大醫院舉辦「護師節」慶祝大會
獲獎護理師
陽大醫院舉辦「護師節」慶祝大會
活動照片

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

「內科」醫院的內科 「內科」內湖科學園區??

美超微參展2018年東京數據中心展覽會

男子喝茫了!竟開車到派出所自投羅網!

京信通信為曼谷地鐵藍線地下延線打造無縫的無線網路

捷順科技亮相亞洲安防展 擬加碼海外市場

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見