陽大醫院宣導乳癌防治重視

陽大醫院宣導乳癌防治重視

新聞中心/整理

陽大醫院於今天於蘭陽院區一樓大廳,由乳房外科、腫瘤醫學中心及社會服務室共同攜手本院乳房外科門診關懷志工、財團法人育田社會福利慈善基金會,一起宣導乳癌「早期診斷、早期治療」的重要。根據衛生福利部國民健康署資料顯示,乳癌為女性癌症發生率的第1位,發生高峰約在45-69歲之間,且更顯年輕化。然乳癌是存活率相當高的癌症,如果是零期就發現的話,5年存活率高達97%,若等到第四期才發現處理,存活率就降至25%。乳癌雖可怕,但只要早期發現並接受適當治療,早期乳癌的5年存活率高達9成以上,因此,只要定期接受乳房X光攝影檢查,積極治療,乳癌並非絕症!

活動由乳房外科門診關懷志工表演咪咪舞及演出戲劇,呼籲大家對於乳癌防治的重視;接著由乳房外科陳慶耀醫師分享醫學實證,說明乳癌防治的重要性及增進民眾對乳癌防治的認識;最後藉由波霸模型教導現場民眾如何自我檢測,並鼓勵女性民眾參與篩檢。陽大醫院表示:乳癌在台灣有年輕化的趨勢,提醒女性有任何異狀一定要到醫院接受檢查,目前國際上最具醫學實證,可以有效提早發現並改善預後的乳癌篩檢方法是乳房X光攝影,乳房X光攝影檢查能偵測到乳房鈣化點或腫瘤,發現無症狀的0期乳癌。目前政府補助45歲-70歲女性每2年做一次乳房攝影檢查,陽大醫院希望在這溫馨5月,呼籲大家以「愛和關懷」來關心媽媽和太太的健康,雖然在做乳房篩檢的過程確實會有不舒服,許多女性視為畏途,但仍不舒服只是很短暫的時間,如能「早期診斷、早期治療」確實對自身健康有很大幫助。而陽大醫院為服務鄉親,除平日上班時間可預約乳房攝影檢查外,特於5月加開每週六(5/4、5/11、5/18、5/25)下午時段,各提供16個名額供婦女做乳攝檢查,歡迎鄉親多加利用,預約電話:03-9325192轉12260。

陽大醫院宣導乳癌防治重視
志工表演
陽大醫院宣導乳癌防治重視
活動照片

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

台灣物聯網趨勢研討會將提高智慧連結

全國替代役男藝文競賽李原僑 榮獲微電影組第一名

中國國航公布2018年第一季度業績

2015WINGS FOR LIFE 全球路跑移師宜蘭舉辦

楊碧村:頭城鎮民登龜山島應免清潔費

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見