陽大醫院「脊椎關節微創中心」專業升級、關懷加倍

新聞中心/整理

「科技始終來自於人性」、「醫療始終以人為本」,因此,當醫療結合科技目的就是要讓醫療更先進,不僅治療疾病更要提升生活品質。陽大醫院今天所展出的微創手術醫療正是近代外科醫療革命性的進步,讓科技醫療取代傳統手術,同時也成立了「脊椎關節微創中心」,強調整合創新的醫療服務,結合骨科,神經外科,復健科醫師以及醫療個管師,讓您在手術前有周全的評估手術後有全程的照護。陽大醫院「團隊醫療、創新加值」再向前邁進一步,專業升級、關懷加倍,蘭陽鄉親可更方便、放心在地醫療。

陽大醫院骨科蔣毅弘主任表示,過去傳統手術後錐心刺骨的術後疼痛,漫長的恢復期常讓病人心生畏懼。許多人寧願忍受長期背痛,坐骨神經痛,關節酸痛,就是不願接受手術治療,微創手術的進步以及魅力究竟在哪裡?人體的脊椎和多數關節都在身體的深處,要處理關節內的病灶,以傳統開刀治療,非得切肉,斷筋,才能到達深部組織,最讓病患煎熬的是,手術後因為肌肉,筋膜組織需要漫長的生長期才能恢復,所以病人要忍受長時間的不方便。科技的進步讓微創手術只要透過內視鏡,經過皮膚微小傷口,直接到達脊椎關節的病灶,手術路徑對組織傷害極輕微,破壞少,出血少,手術後不再是疼痛難耐,輾轉難眠,恢復期相對就更短,回復至正常生活就不再是漫長的等待。

尤其脊椎內視鏡手術通常是手術當天可以下床活動,隔天出院。蔣主任說我們有骨科、外科、神經外科等專科團隊,在過去一年已完成兩百例以上關節鏡手術以及超過超過三十例的脊椎內視鏡手術,技術已相當純熟,在宜蘭縣內是首屈一指的表現。此外,我們也考量到整合醫療的重要性,內視鏡微創手術雖然給病人帶來全新的治療方式,但手術仍會有併發症,也並非每一個病人都適合微創手術,因此成立微創中心整合專科團隊照護資源包括骨科,神經外科,復健科醫師以及醫療個管師,提供全人的整合醫療服務,讓病人在更專業的環境中,了解並選擇對自己最適合的治療方式,醫療決策由病人自己作主,病人、醫師一起來決定。蔣主任也比喻人猶如長期遠航的船隻,總有零件耗損,需要靠岸停泊維修,整裝待發,在人生路上航行,人體的筋骨、關節也難免磨損,醫療科技的進步以及陽大醫療隊專業升級、關懷加倍,您可以不再恐懼醫療,再度重拾精彩多姿的生活。

楊純豪院長表示,自己本身是外科醫師能深切感受傳統外科手術雖然能快速地解除所謂的病兆,但往往因開刀過程、傷口等所帶來的漫長恢復期,將是影響病人生活品質的夢靨。陽大醫院的醫療團隊對於醫療的精進始終努力不懈,今日成果的展現更證明我們堅持深耕蘭陽、實踐在地醫療,讓「團隊醫療、創新加值」再向前邁進一步,微創手術是近代外科醫學革命性的發展,結合醫療科技走出傳統手術,越來越多的病患,受惠於創新的手術技巧傷口小、恢復快,不用再忍受傳統手術後的煎熬;「脊椎關節微創中心」的成立也是陽大醫院一直以來秉持的整合多專科團隊提供全人全程的照護的理念,更是我們在蘭陽地區提供的微創手術創新服務,讓病人獲得完整資訊、周全照護,陽大醫院未來也將持續以專業、關懷守護鄉親的健康。

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

台灣少年工(四)赴日之少年工史料台灣報導的不多

李志鏞中興文創園區土地應有效利用

聖嘉民啟智中心院生羅東鎮公所報佳音

「志工蘭陽、幸福宜蘭」績優志工表揚

新創歌仔戲團長王冠茗:戲就在我心中

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見