陽大護理之家走過黑暗期 成立幸福村!

陽大護理之家走過黑暗期 成立幸福村!

記者翁正杉/宜蘭報導

陽大附醫新民院區護理之家今天獲准將原有的26床數充到34床「幸福村」起家,將擴大為民眾服務,落實長照2.0安心托護的好所在,院長楊純豪、市長江聰淵及衛生局長徐維等都對上屆縣府,硬要將新民院區變更為機關用地,擔誤近4年的時光發展護理之家有所聲音,現在終於撥雲見日,第一期的床數擴大到34床,第二期床數將會達54床,而未來會朝99床爭取,讓更多老寶貝享受到幸福健康的托護。

院長楊純豪表示,過去的風風雨雨就過去了,但感謝江聰淵市長的力爭,按照105年的四大使命來執行,這個護理之家就是當初計劃走下來的,陽大當初也答應縣府照四大目標走下去,陽大有把握將新民院區周邊的產業帶動起來。

江聰淵說,陽大這幾年所走的目標方向是正礁的,雖然這幾年所面對的壓力,但陽大的醫療團隊不懼任何外來的壓力,而堅持的四大目標提昇醫療,所以在上屆的市長任內等於是公開與縣府唱反調的,很不禮貌,並沒有為個人利益,而是鄉親大眾的利益。

江聰淵強調,現在的擴床還是不過的,以後整個6樓都是護理之家,還是服務不到現在等待民眾的一半,所以需求量很大,如果新民院區的醫療用地,再變更為機關用地,這還得了,我也搞不清楚說在宜蘭市的機關用地已經那麼多了,為什麼還要偏偏選擇新民院區來做為機關用地,我認為這是不妥的,要拻復新民院區周邊的每三榮,還是要回歸到醫療服務的。

江聰淵舉例說,市公所的停車場就在院區旁,在榮景時的標金就達1380萬元,現在卻只有600萬元,當然這與陽大有部份遷到校舍路新院區去的有關,但未來如何要讓舊院區再繁榮,就要由陽大、市公所、衛生局大家共同來努力。

衛生局長徐迺維說,105年的計劃是我寫的,其最主要的目的,是配合宜蘭老年人口的趨勢,失能的長者、失智的長者怎麼樣的來維持最好的品質,健康長者透過數據能夠健康的生活在社會上,讓新民單區能夠活化為成宜蘭的領頭羊,再來就是透過樂齡產業的計劃,將周邊的店家串起來,這是105年計劃的真正目標。

陽大護理之家「幸福村」今天擴床剪彩,顯示新縣府重視長照落實的一環,尤其是對溪北地區醫的提昇、照護的品質上將更上一層樓。

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

退休警官簡秋水.看姓名.論命理.練書法.生活依然忙碌

紅柴林營區綠美化軍民植樹總動員。

到三星消費可憑發票兌換洛克馬產品

宜警波麗士熱心協助迷途老翁返家

屏科大實習旅行社與美妍實習中心開始營運(影音新聞)

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見