陽大前院長羅世薰教授 獲頒為宜蘭榮譽縣民

陽大前院長羅世薰教授 獲頒為宜蘭榮譽縣民

新聞中心/整理

國立陽明大學附設醫院前院長羅世薰,從民國75年起,在宜蘭杏壇奉獻出畢生的努力,帶領陽大附醫成為宜蘭縣民生命的守護者,羅世薰將在2月1日退休,宜蘭縣政府特別感念其對宜蘭的奉獻,今(12)日獲頒為宜蘭縣榮譽縣民,由縣長林姿妙親自頒授榮譽縣民證及獎狀。

羅世薰是從自民國75年到臺北榮民總醫院員山分院下鄉服務即與宜蘭結緣,民國90年到當時的宜蘭醫院,97年宜蘭醫院改制為國立陽明大學附設醫院時擔任副院長,100年升任院長。

擔任院長任內7年間,雖然蘭陽院區興建計畫預算遭巨幅刪減,但仍完成宜蘭市「校舍路以南範圍內,規劃興建醫院,成為附屬教學醫院,並朝醫學中心為努力目標」,而讓蘭陽院區在民國101年3月24日正式動工,到105年3月31日終於完工、在105年8月24日開始搬遷、105年9月5日完成搬遷並開始試營運,並於同年10月26日正式啟用營運,開啟陽大百年醫院新面相。

羅世薰是陽大醫院蛻變的重要推手,推動了蘭陽院區發展為急重症醫療外,更秉持結合大學教研能量,並在新民院區成立四大中心,1、弱勢與特殊需求者照護醫療中心。2、失智症照護及技術發展中心。3、科技輔具與科技照護訓練中心。4、銀髮健康管理暨專業人才培訓認證中心。並進一步為因應並改善宜蘭地區因高齡化所產生長期照護之需求,希望為宜蘭的老人醫學及樂齡產業發展出一個新的契機。

陽大前院長羅世薰教授 獲頒為宜蘭榮譽縣民

陽大前院長羅世薰教授 獲頒為宜蘭榮譽縣民

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

性騷擾防治

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

愛情海乾麵店獻愛心 義賣所得捐贈華山基金會。

羅東郵局成為宜蘭地區首家示範郵局(影音)

冷!冷!冷!民眾還是趕到太平山賞雪

流感高峰期 勤洗手口罩不離身

林裕峰捐贈捐贈紅包及白米 溫暖低收入戶的心窩(影音)

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見