陸軍蘭陽指揮部是宜蘭的救世軍 陳歐珀慰問

記者陳建輝/三星報導

宜蘭風災多,陸軍蘭陽師就成為宜蘭的救世軍,這次的尼莎颱風也不例外,光是災後復原就調派出2801人次兵力協助各鄉鎮市,立委陳歐珀今天帶著2萬元加菜金及新出的「颱風天的孩子」一書前往慰問。

宜蘭縣一直以來都是颱風眷顧登陸的好地點,防颱及災後復原對縣民來說如家常便飯,但近十年來人口老化及年青人離鄉,造成人丁不足的現象,因此每逢災害後的復原,就必須仰賴國軍弟兄們,而常駐宜蘭的陸軍蘭陽師就成為宜蘭的救世軍。

據陸軍蘭陽師指揮官劉沛智少將表示,以這次尼莎颱風而言,蘭陽師在7月24日,就派出170名弟兄至各鄉鎮,災後的復原救災啟動到結束共派遣2081人次官兵弟兄協助救災,當然救災也是國軍的核心任務之一,未來地方上有任何需要時,國軍都會全力配合協助的。

陳歐珀表示,這次風災後能快速讓宜蘭縣民在最短時間內回復,都是仰賴國軍弟兄的協助,因此特別到蘭陽指揮部表達慰問感謝之意,並贈送新書「颱風天的孩子」予指揮官,期許國軍能像颱風天出生的孩子一般,不畏風雨,同時也致贈加菜金2萬元以感謝國軍弟兄的辛勞。

陳歐珀慰問陸軍蘭陽指揮部官兵弟兄協助宜蘭風災的復原工作

 

2018宜蘭選舉投票指南

陳歐珀-宜蘭縣縣長參選人

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人張建榮

張建榮

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

湯圍溝業者聲明:正派踏實經營.絕無以票換現金情事

恒隆地產「綠寶石客戶服務獎」彰顯以客為本企業文化 締造獨有品牌體驗

神盾股份有限公司發佈2018年第二季財務報告

蘇花公路下午4時實施預警性封路

居民期盼的羅東崇德街終於通車

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見