[免費資源]中小企業融資診斷 - 2018-12-30

陸地龍舟賽

雖然端午節已過,但是具有淵源歷史的宜蘭縣冬山鄉清溝社區龍舟文化節,8日上午在清溝國小前永光路舉行「陸上行舟」,共有40隊報名參加,經過一整天激烈的競技,宜蘭聯保B隊及江興龍舟隊分別獲得機關團體組及公開組第一名,由清溝社區理事長李木田頒發獎盃,獎金鼓勵。

宜蘭冬山鄉清溝社區昔日有條俗名「紅水溝」水圳,日治時代太平山砍伐的木材經由該水圳漂流運抵羅東鎮,每年端午節當地居民都在水圳舉辦划龍船,隨著環境變遷,目前「紅水溝」變成農田灌溉之水圳,為懷念古早划龍船盛況,熱愛划龍船的清溝社區協會理事長李木田,靈機一動將龍舟裝上車輪、滑槳裝上橡皮墊,成為陸上版的龍舟賽,由於陸上行舟相當罕見,曾吸引國內外划船選手好奇報名參加,比賽的方式也成為全國各地爭相仿冒的對象。

陸上龍舟有12名划槳手,加上1名操控員,起跑槍聲響起,每支隊伍無不使出渾身解數,奮力向前划,爭取第1名榮耀。上午預賽採單淘汰制,過程緊張刺激,甚至出現槳手用力過猛,把木槳給撐斷了,求勝心切的心情,可見一斑,比賽結果優勝隊伍名單如下:(一)機關團體組:第一名宜蘭聯保B隊,第二名康利瓦斯隊,第三名無線電隊,第四名冬山鄉農會隊。(二)公開組:第一名江興龍舟隊,第二名羅東高工紫錐花隊,第三名宜蘭縣龍舟隊,第四名順安守望相助隊。

清溝社區理事長李木田表示,由於端午節前夕與節慶當天,各地都有龍舟賽事,因此將陸上龍舟賽延到端午節後一周舉辦,除了延續端午節氣氛,也讓愛好龍舟的選手、民眾,體驗不同於水上龍舟賽的歡樂氣氛,清溝社區龍舟文化節今年邁入第5年,報名隊伍有40支,比去年增加6隊,各組取前4名,可獲得獎盃和1萬2千元至3千元不等獎金。

 

龍舟比賽

龍舟比賽

蘇澳,江興隊出賽

蘇澳,江興隊出賽

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

羅東西區扶輪社淨海環保活動

印尼經貿來考察 鄉長推荐新農技

交通部取消宜縣端午疏運措施 陳歐珀立委震怒

冬山鄉廣興路發生自小客車自撞車禍

95歲歐吉桑開查某警方佩服功夫了得

網友意見