陸上龍舟歡樂逗趣 魯班工藝展匠心獨具

記者吳婌芬/五結報導

農曆五月初七日為工藝祖師魯班先師誕辰,國立傳統藝術中心傳藝文化園區特舉辦魯班公暖壽系列活動,加上適逢端午節連續假期,傳藝結合魯班公與端午元素推出豐富多元體驗活動,有應景的端午節陸上龍舟運動會,遊客熱烈組隊坐上裝有車輪與方向盤的龍舟在傳藝園區內奔馳競速。

國立傳統藝術中心傳藝文化園區與冬山鄉清溝社區共同合作舉辦的陸上龍舟運動會,裝了車輪與方向盤的龍舟造型實在太新奇,引起遊客熱烈報名參賽,宜蘭傳藝園區大駐園表演團隊藝想台灣劇團也穿著十二生肖裝扮來參加,在開賽首先立下50公尺29秒完賽的紀錄,不過很快就被從台中來宜蘭家族旅遊的遊客打破,創下27秒完賽的新紀錄。

農曆五月初七日為傳統工藝祖師魯班先師誕辰,為了替魯班公暖壽,宜蘭傳藝園區以三獻禮儀式賀壽,邀請園區內工藝店家共同參與儀式;同時也舉辦魯班鎖解鎖大賽,許多遊客坐在廟埕苦思六個形狀不一的木塊如何組合成一個立體交叉的魯班鎖,親子一起動手動腦,過程相當趣味。

魯班工藝展作品共二十件,展期到6月24日止,歡迎遊客前往欣賞。

冬山鄉清溝社區表示,接下來6月24日清溝社區將舉辦規模更大、距離更長的陸上龍舟大賽。

為工藝之神魯班公暖壽,傳藝特別舉辦魯班鎖解鎖比賽。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宏仁老人長照中心-人間天堂

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

衛生局陽明醫院水火不容  浮上抬面

蘭陽封城掃蕩勤務 羅東警分局查獲海洛因及安毒(影音新聞)

黑色紅面鴨正名為五結黑色番鴨。

法網恢恢疏而不漏 偷機車掛上自己車牌仍被警識破

助失智老婦返家 宜蘭警員郭志翔煞費苦心

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見