2024宜蘭國際童玩節從7/3~8/18,歡迎大朋友、小朋友一起來玩

陳金德:要撤銷救國團龍潭游泳池的地上物所有權

記者翁正杉/宜蘭報導

一夕之間「更正」了礁溪龍潭游泳池土地所有權人,陳金德今天再出招,要將礁溪龍潭游泳池周邊收費亭、更衣室及賣店及的6棟房屋,撤銷救國團的礁溪龍潭游泳池的地上物所有權。

宜蘭縣政府與中國青年救國團產權紛爭再起,宜蘭縣政府是以民國93年因資料不足,誤登記在社團法人救國團的名下為由,在5月8日當天「更正」土地所有權人中國青年救國團名下的礁溪龍潭游泳池13筆土地為「宜蘭縣」。

事隔7 天,陳金德在縣務會議後表示,礁溪龍潭游泳池周邊收費亭、更衣室及賣店及的6棟房屋,救國團是在87年88年間提出申請房屋登記,當時是用「社團法人中國青年救國團」名義申請登記,當時也申請使用執照,而使用執照的申請名義是「中國青年反共救國團宜蘭縣團務指導委員會」。

 

陳金德強調,救國團從78年後已經是社團法人,已脫離國防部總政戰部,已非政府所屬機關,自然無權繼續管理龍潭游泳池,何況救國團又沒有取得土地所有權人宜蘭縣政府的土地使用同意證明,顯然整個房屋登記及使用執照的取得過程有瑕疵,除非救國團能夠提出土地所有權人的同意書,否則宜蘭縣政府將撤銷救國團礁溪龍潭游泳池的地上物所有權。

陳金德說,將來游泳池收回後,將不採會員制,要開放給每位民眾使用,未來可採委外經營或縣府經營兩種方式,目前四季游泳會的會員權益不會受影響。

 

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

宜蘭四季皆有活動

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

綠博會週日落幕40萬幸運遊客即將產生

大愛不分宗教 慈濟捐108箱福慧珍粥給聖母醫院

宜蘭國際童玩節20歲夢想起飛

宜蘭綠博圓滿落幕 期待明年再相會(影音新聞)

復星發起成立「全球家庭幸福聯盟」

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

海外婚紗攝影專業團隊,全方位服務,讓你在全球最美的地方,留下最美的回憶!‎[AD]