陳金德:教育部管太多了!

記者翁正杉/宜蘭報導

相對教育部就連學校模擬考要考幾次?仰臥起坐要打幾分?都由教育部來規定一事,代理縣長陳金德指出,那教育部就管太多了!教育部是負責教改的研議與方向,但擬定出來的辦法是否與教改的目標相符合,是值得檢討的,希望教育部本身要鬆綁。

陳金德表示,教育部是負責教改的研議與方向,但擬定出來的辦法是否與教改的目標相符合是值得檢討的,如果說一個學校模擬考要考幾次?仰臥起坐要打幾分?都要教育部來規定,那就管太多了!因為有些教育政策是屬於中央教育部要釐定的,有些則是屬於地方自治事項,所以最需要鬆綁的是教育部的管理。

陳金德說,台灣早已解嚴了,民主、人權及言論自由都已開放了,但政府機關的政策與思維卻還沒有解嚴,還非常威權,而教育部依然存在威權心態,就是一個國中、高中的模擬考要考幾次都要教育部來管,如果這不是威權,那什麼才是威權。希望教育部本身要鬆綁,如果教育部能夠放手,相信各地方政府會有適性的教育發展。而同樣的,縣府教育處對各學校也要放手,也要鬆綁,該管的管,不該管就不要管,這樣才能讓各個學校適性發展。

陳金德也要求教育處研擬108學年度的國中會考規定,而且新的辦法必須在今年暑假之前要公布。

 

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

羅東鎮鎮民代表候選人
2018羅東鎮鎮民代表候選人張鐸川

張鐸川

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

冬山河水域發現1具女浮屍

蘭陽技術學院投資億元設微軟365雲端未來教室

宜分局員警疑縱放惡煞 民怨四起 署長下令嚴查 分局長記大過(影音新聞)

宜蘭郵局仁山植物園淨山活動歡迎鄉親參加。

南安國小70週年校慶 校友記念牆上簽名留念

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見