陳金德:縣府未來將大力開發大南澳地區

記者翁正杉/宜蘭報導

蘇花改東澳段今天下午4點正式通車,小英總統在早上10點抵東澳隧道東澳端出口通車儀式,主持通車典禮,代理縣長陳金德表示,大南澳地區氣候得宜,只要未來交通便利,縣府會開發這塊處女地。

陳金德在通車典禮接受訪問時表示,過去蘇澳到花蓮就是靠這條道路,今天這條道路做得這麼好,這對宜蘭及東部來講是個新紀元,從蘇薁到東澳才9分鐘,希望將來能從東澳到南澳也開隧道來貫通,東澳到南澳對宜蘭縣來說是一塊寶地,也是宜蘭縣尚未開發非常好的地方,因為大南澳的氣候非常接進花蓮,不像宜蘭的冬天會濕冷,所以縣府打算投入規劃與建設,因此希望中央政府能打通南澳隧道,讓交通連結起來,也是提高縣市競爭力必要的手段。

陳金德說,據他了解東澳隧道比雪山隧道的規格不輸,基本上施工單位把隧道做得很好,今天很高興通車了。

致於國五接台9線希望在4年內能完成,而國五蘇花改希望中央儘快進行可行性評估,然後再打通南澳隧道,雖然這不是國道,但也是接國道,這對東部產業、旅遊及競爭力相當重要,他懇初的希望中央能正視。

 

左起縣議員孫湯玉惠、副議長林棋山、代理縣長陳金德、立委鄭寶清

蘇花改施工團隊

蘇花改工程處長邵厚潔

立委陳歐珀

立委陳歐珀

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

黃定和形象影片

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

祈福拜拜平安粥 自備餐具帶著走

街景佈置競賽羅東國小榮獲特優獎

玉皇上帝天公生日 香客擠爆大里火車站 (影音)

一米特創藝美食館愛心募款贈華山基金會

又一家小虫蓋印章好食的牛肉麵店家,宜蘭家常菜小吃精緻好食

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見