陳金德:宜蘭國際童玩節是「兒童的幸福夢土」

記者黃軒/宜蘭報導

2018宜蘭國際童玩藝術節「童心大進擊」今日在冬山河親水公園開幕,戲水區主題為超大「飛魚海盜船」讓遊客們有個最難忘的暑假。

陳金德表示,宜蘭國際童玩藝術節已舉辦23年,截至去年為止共94個國家、345個團隊到過宜蘭,串聯起全世界兒童的友誼,宜蘭已然是「兒童的幸福夢土」,並讓世界認識台灣、看見宜蘭,這是歷任縣長的共同努力,讓童玩節成為無可取代的,而今天恰巧也是秘克琳神父84歲生日,與會來賓高喊出生日快樂。

陳金德指出,今年童玩節不衝人數,而是著重於品質的提升,包含水質、安全、服務及飲食,淋浴設施也做了乾濕分離及裝設「免治馬桶蓋」等,今年同邀請到宜蘭縣各農會一同參與、提供宜蘭特產,讓服務更加貼心。

宜蘭縣政府表示,今年童玩節結合了各式演出、遊戲、展覽及交流。演出部分,今年邀請到波蘭、夏威夷、俄羅斯、捷克、斯洛伐克、墨西哥、日本、韓國、哥倫比亞等22國、29個國外團隊,其中奧地利首度參演,也是參加童玩節的第95個國家。

 

2018宜蘭國際童玩藝術節「童心大進擊」今日在冬山河親水公園開幕。

今年邀請到22個國家、29個國外團隊,其中奧地利首度參演,也是參加童玩節的第95個國家。

陳金德表示,宜蘭已然是「兒童的幸福夢土」,並讓世界認識台灣、看見宜蘭,這是歷任縣長的共同努力。

今年童玩節不衝人數,而是著重於品質的提升,包含水質、安全、服務及飲食。

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

座車停在斑馬線上 歹勢去買咖啡暫停一下

颱風來襲南方澳漁港擠滿避風漁船

宜蘭縣長接見縣籍旅澳青年魔術師黃信凱

颱風攪局宜蘭童玩節8日休園一天

羅東警分局暑期預防犯罪宣導列車開進校園

網友意見