陳金德要給宜蘭囝仔不一樣的兒童節禮物!

新聞中心/整理

宜蘭縣代理縣長陳金德今年送給兒童的兒童的兒童節禮物是營造友善校園、和諧、溫馨、適性且良好學習環境貴在氣氛,師長以身作則,讚美孩子、賞識孩子長處、引領孩子力行說有益之言,營造樂善好校、培養學生善用時間的能力,送給孩子不一樣的兒童節禮物。

今年度兒童節政策為:

一、好話日

訂定每年兒童節前一上課日為「好話日」,就像農曆過年一樣,學習如同過年禮俗不打小孩、不罵小孩,結合友善校園之正向管教,師長帶頭具體且真誠的讚美孩子,賞識孩子長處,引領孩子以善為本、心存善念、待人待物以善的態度及力行好話日,帶動愛的循環。

二、善用時間

鼓勵學校每逢連假期間,全縣各國小零作業,由師長引導學生如何善用時間」、時間管理及自主自律學習,學習生活裡親子關係、健康、學業、人際關係得以平衡,在校認真學習,放假多與家人相處交流、從事健康有益之事、身心放鬆,讓學習成效品質提升。

與人善言,暖於布帛;傷人之言,深於矛戟。意思是說:出自善意的話,這令人感到比布帛還要溫暖;而傷人的話,比用矛戟傷人還要厲害,籍由兒童節推動「好話日」,以善引善,營造祥和、和諧校園,營造樂善好校,形塑宜蘭囝仔獨有的氣質,另放手讓孩子自己安排兒童連假假期,培養自律自主學習行動家,讓宜蘭囝仔「善」發魅力。

陳金德今年送給兒童的兒童的兒童節禮物是營造友善校園、和諧、溫馨、適性且良好學習環境。

鼓勵學校每逢連假期間,全縣各國小零作業,由師長引導學生如何「善用時間」、時間管理及自主自律學習。

訂定每年兒童節前一上課日為「好話日」像農曆過年一樣,學習如同過年禮俗不打小孩、不罵小孩,結合友善校園之正向管教。

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

西洋童話改編歌仔戲白雪公主吃仙桃。

許俊仁鎮代多方奔走 羅東林管處員工宿舍漏水屋頂已修妥

噶瑪蘭陶笛樂團以行動藝術的方式自籌赴日交流團費(影音新聞)

頭城鎮「百合陵園」提供掃墓便民服務。

台灣波麗士熱情好客 讓外國情侶感動不已

網友意見