2024宜蘭國際童玩節從7/3~8/18,歡迎大朋友、小朋友一起來玩

陳金德要給宜蘭囝仔不一樣的兒童節禮物!

新聞中心/整理

宜蘭縣代理縣長陳金德今年送給兒童的兒童的兒童節禮物是營造友善校園、和諧、溫馨、適性且良好學習環境貴在氣氛,師長以身作則,讚美孩子、賞識孩子長處、引領孩子力行說有益之言,營造樂善好校、培養學生善用時間的能力,送給孩子不一樣的兒童節禮物。

今年度兒童節政策為:

一、好話日

訂定每年兒童節前一上課日為「好話日」,就像農曆過年一樣,學習如同過年禮俗不打小孩、不罵小孩,結合友善校園之正向管教,師長帶頭具體且真誠的讚美孩子,賞識孩子長處,引領孩子以善為本、心存善念、待人待物以善的態度及力行好話日,帶動愛的循環。

二、善用時間

鼓勵學校每逢連假期間,全縣各國小零作業,由師長引導學生如何善用時間」、時間管理及自主自律學習,學習生活裡親子關係、健康、學業、人際關係得以平衡,在校認真學習,放假多與家人相處交流、從事健康有益之事、身心放鬆,讓學習成效品質提升。

與人善言,暖於布帛;傷人之言,深於矛戟。意思是說:出自善意的話,這令人感到比布帛還要溫暖;而傷人的話,比用矛戟傷人還要厲害,籍由兒童節推動「好話日」,以善引善,營造祥和、和諧校園,營造樂善好校,形塑宜蘭囝仔獨有的氣質,另放手讓孩子自己安排兒童連假假期,培養自律自主學習行動家,讓宜蘭囝仔「善」發魅力。

陳金德今年送給兒童的兒童的兒童節禮物是營造友善校園、和諧、溫馨、適性且良好學習環境。

鼓勵學校每逢連假期間,全縣各國小零作業,由師長引導學生如何「善用時間」、時間管理及自主自律學習。

訂定每年兒童節前一上課日為「好話日」像農曆過年一樣,學習如同過年禮俗不打小孩、不罵小孩,結合友善校園之正向管教。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

宜蘭四季皆有活動

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

Quantinuum 攜手 Microsoft 進行可靠的邏輯量子位元的突破性展示,邁入可靠量子運算的新階段

柚子哥哥糖果姐姐 宜蘭兒童歡樂嘉年華

進軍「太空不動產」 香港航天科技集團將於6月發射首顆衛星

泰國皇族金輝大米參加Taste of Hong Kong美食節大獲成功

Future Data收購網絡安全公司Maximus Group 64.86%股權

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

海外婚紗攝影專業團隊,全方位服務,讓你在全球最美的地方,留下最美的回憶!‎[AD]