陳金德要查羅東鎮補助他鄉鎮社團是否違法?但宜蘭市也有相同情形!

記者翁正杉/宜蘭報導

代理縣長陳金德今天在縣務會議後表示,「聽聞」羅東鎮補助社團經費,已經擴大到各鄉鎮,而質疑羅東鎮是否有違反預算法?是否有違有?因此已請主計及參議呂莉莉組成小組了解,如涉及違法就依法辦理。記者今天到晚上所調集的資料中,發現宜蘭市、冬山鄉等也有補助到其他鄉鎮的經費明細表。

陳金德今天對媒體指出,「聽聞」羅東鎮公所對預算的使用有相當的異常,甚至補助其他鄉鎮的社團,都是由鎮長直接承諾,是否有違法?是否有違反預算法?是否符合當初送到代表會的預算案原來的目的有關?今天請主計及參議呂莉莉組成專案小組,進行了解,以要求改善,如屬違法就要依法辦理。

陳金德又說,聽說

有滿多的社團也包括農漁業的,致於那些社團、有多少金額?還要進行了解。

記者到晚間才調到一些資料,發現包括宜蘭市、冬山鄉等也都有補助到其他鄉鎮市的情形,且據各鄉鎮公所表示,這在各鄉鎮市公所是合法的民間團體補(捐)助,而且規定不得跨越自已所在的鄉鎮市,其中在羅東鎮部份,早在游榮華當鎮長就有了,而且林聰賢當鎮長時也是延續這樣的協助社團、社區的活動的。

宜蘭市補助各社團明細表

冬山鄉補助各社團明細表

106年度宜蘭市補捐助社團明細表

106年度冬山鄉補捐助社團明細表

 

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人林錫明

林錫明

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

循環經濟 環境永續

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

男子盤纏用盡 波麗士集資解囊

三星鄉長黃錫墉親自到大洲國小發送兒童節禮物

太平山飄下3月雪遊客驚呼連連

兒童節連假穿親子裝遊傳藝小朋友可免費入園

三星警分局破獲毒咖啡包販毒集團。

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見