陳金德自已做施政民調有45%滿意度 還不是太差!

陳金德自已做施政民調有45%滿意度 還不是太差!

記者翁正杉/宜蘭報導

宜蘭縣議會第18屆第8次定期會今天開幕,下午由代理縣長陳金德做施政報告,特別就在天下雜誌公佈的全國縣市長施政滿意度中「最後一名」一事提出回應表示,他自已做的民調,還有45%的民眾支持度,算起來還不是太差。現場議員陳福山、孫湯玉惠、黃健勇、陳傑麟等議員分別為陳金德叫屈。

陳金德指出,天下雜誌全國縣市首長施政滿意度的民調80%是電訪、20%是專家意見,在電話訪問全國一萬多人樣本數中,宜蘭人只有500人左右接到電話,然而每個人對一個人的喜好感受不同,自然會造成不同的民調結果,但他仍虛心的接受、反省自己。

陳金德是在一個多月前,委請民調公司就宜蘭五合一選情及其施政滿意度做一次民調,其中縣民對他的施政滿意度有45%表現,而在12鄉鎮市中就壯圍鄉的滿意度是最高,認為這個成績還不算太差。

有議員指出,這是前任縣長的過失,連累了代理縣長,而對陳金德上任代理時的衝勁及勇於任事,也表示肯定。

 

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

高雄林皇宮-遊艇婚禮

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

露營心臟病發 宜蘭消防局平安救援

宜督盟公佈議員問政評鑑結果。

五結元隆鴨賞工廠火警父子喪身火海。

冬山鄉表揚長青暨敬老楷模。

蘭技建教合作 打造學生未來職場

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見