陳金德為防止宜蘭掉入黑暗深淵 任何時間及可能都會去爭取

記者翁正杉/宜蘭報導

當民進黨黨中央3月14日公佈提名宜蘭陳歐珀參選年底縣長時,在前一天陳金德依既定行程到日本去,照說代表民進黨參選縣長人選確定後,黨內人士應該摒棄前嫌,同心共力打贏年底縣長選戰才對,但陳金德在昨天對醫事團體新春聯誼會中講到,未來宜蘭有可能掉入黑暗的年代,為防止宜蘭掉入黑暗年代的任何方法、任何時間、任何可能,都會儘量去嚐試,都會去爭取,還有時間的。這席話讓外界質疑陳金德是在尋求什麼樣的契機點,東山再來由他來參選縣長?

民進黨宜蘭縣長提名前,有徵召、初選民調之爭,但黨中央依照全國黨代表大會決,宜蘭、嘉義、台南、高雄四縣市依登記辦理初選民調,其中宜蘭縣3位登記人中,有兩名登記參選人將協調權益交給黨中央選對會統籌,最後在四縣市中最為平和的決議提名現任立委陳歐珀,讓等待徵召的代理縣長陳金德縣長參選夢破碎,其中宜蘭縣議長陳文昌在提名前一(13)日下午4點30分許,面見黨中央秘書長洪耀福、選對會召集人林錫耀,要求宜蘭縣長提名人延一個月後再公佈,但遭秘書長等人認為理由不足而拒絕,而且陳文昌又在14日提名後,再度聲明,如果到520陳歐珀的民調還不能追上國民黨的林姿妙的話,那應該要重推參選人,這種種跡象似乎在操弄什麼?

昨天在宜蘭縣醫事團體新春聯誼會中,陳金德上台說,宜蘭未來誰來當縣長?對未來的發展很重要,這與黨派無關,誰來當縣長有可能是好的方向,有可能是黑暗的年代,他一直很憂心,所以任何一個影響宜蘭縣縣政發展掉入黑暗期的,任何方法、任何可能的,他都會儘量去嚐試,任何時間、任何方法、任何可能他都會去爭取,目的是為了防止宜蘭掉入深淵,他認為還有時間的。

由於這席話與陳文昌的動作連結,不免讓縣民質疑現在都不能與陳歐珀合作團結了,那還能談只有他才能阻止宜蘭掉入黑暗深淵?

陳歐珀了解此事只說他還是會親自打電話邀約陳金德面談請益,以消彌提名後的震蕩期,讓黨的團結來克服年底的選戰。

促伸閱讀

黃錫墉連陳金德二兒子也告違反選罷法

民進黨提名陳歐珀 陳文昌有旦書

 

2018宜蘭選舉投票指南

林姿妙-宜蘭縣縣長參選人

陳歐珀-宜蘭縣縣長參選人

宜蘭縣長候選人
2018宜蘭縣長候選人林姿妙

林姿妙

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

台塑暨王詹樣公益信託邀請紙風車兒童劇團冬山國小演出(影音新聞)

宜縣府立委怒批此直線鐵路修正草率。

宜蘭酒商遭竊賊闖入 警民合作當場逮正著

荒地變綠地頭城木球場開幕了!(影音新聞)

羅東文化工場展出藝術遨翔個展(影音新聞)

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見