陳金德為古蹟週邊50公限制容蹟移轉解套!

記者翁正杉/宜蘭報導

認定古蹟之周邊50公尺有限定容積移轉的法令,陳金德今天表示,在前議長張建榮、議員林岳賢等多人建議下,他將在本周縣都委會中,取消這項規定,一方面可以照顧到民眾權益,一方面也讓地方發展沒有阻礙。

陳金德是在今天傍晚參加宜蘭市五殼廟新任主委林明昌交接時,當著與會來賓、民眾面前表示,五殼廟在縣府指定為古蹟,所以改建的位置有所變動,他在進來時有聽到林明昌主委提到,把舊廟移到傳藝中心,這是很好的,縣府再來參考看看,但有一個消息要告訴大家,那就是前議長張建榮、縣議員林岳賢等議員常常反應,宜蘭市有很多古蹟,但因古蹟周邊50公尺在容積移轉及容積獎勵上,都不能被接受,尤其是林岳賢議員到縣長室時反應,這樣影響到地方發展,如果是在鄉下,那它週邊寬闊,還沒有影響那麼大,但市區寸土寸金,那50公尺影響很大,建議這個法令要解套,讓古蹟旁的土地能容積轉移,這個縣府要接受才對。

陳金德說,在大家的反應下,這個禮拜在縣都委會中,這個法令就會來做修改,也就是說過去50公尺內容積移轉的限制來取消,讓我們的土地能多蓋個一樓或二樓能來使用。

 

2018宜蘭選舉投票指南

張建榮-宜蘭縣縣議員參選人

林岳賢-宜蘭縣縣議員參選人

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

宜蘭縣長候選人
2018宜蘭縣長候選人林姿妙

林姿妙

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

高雄林皇宮-遊艇婚禮

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

老翁駕電動代步車墜入水溝 三星警熱心救援

蘇澳鎮公所表揚模範母親

五結鄉各界慶祝母親節暨模範母親表揚大會(影音新聞)

利澤52甲濕地盼重劃打造台灣威尼斯

土地登記、測量案件申請案件送件全國攏ㄟ通

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見