陳金德代表親授獎狀予模範母親

記者陳志忠/宜蘭報導

宜蘭縣政府在今(12)日週六,辦理模範母親楷模表揚典禮,由宜蘭代理縣長陳金德親自頒獎,向所有辛苦卻默默付出的母親表達最高的感謝之意。

今年表揚活動別於以往的領獎儀式,特地請來專業攝影師為每位模範母親拍攝個人及家庭寫真,將主題「相-美ㄟ阿母」發揮到極致,透過鏡頭將每位母親最慈愛的身影記錄下來,活動現場也用盡巧思提供民眾與母親、家人們拍照打卡,而這次約20位模範母親受到表揚,其中最高齡達90以上,在表揚典禮上由社會處志工團媽媽們帶來動感熱舞增添氣氛外,更邀請由宜蘭知名泰雅族音樂人士白健光老師帶領三星國小合唱團做現場表演。

宜蘭代理縣長陳金德鼓勵所有為人子女要即時表達對母親的感恩思念之情,對母親盡孝不需要選日子,媽媽要的是陪伴,問候與關心是她們想要的禮物,宜蘭縣府團隊也會繼續努力,打造更幸福美好的宜蘭城鄉。

(資料由宜蘭縣政府提供)

陳金德代表親授獎狀予現場20位模範母親,以表感謝。

其中不乏高齡達90以上的模範媽媽,為家庭盡心盡力一輩子,值得敬佩。

媽媽的愛是幸福家庭的重要防護罩,時時關心母親表達孝道,是做人子女必備的日常。

 

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人黃錫墉

黃錫墉

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

地牛2次翻身宜蘭地區多家超市物品受損 龜山島小崩落(影音新聞)

尼泊爾朝聖變賑災 阿里仁波切帶台灣團首先賑災(二)

夫妻口角太太落難宜蘭 好心員警助資返家

東信飼料廠飄惡臭 鹿埔村民抗爭活動一觸即發

太平山紫葉槭火紅觀賞正是時候

網友意見