陳菊宜蘭競選幹部授証 謝絕陸一特陳情!

陳菊宜蘭競選幹部授証 謝絕陸一特陳情!

記者翁正杉/ 宜蘭報導

全國陸一特老兵約有近56萬人,其中宜蘭就有4萬多人,但自從蔡同榮去世後這個議題就慢慢的消失中,宜蘭縣陸一特理事長黃錫墉得知總統府秘書長陳菊回來宜蘭,要為2020總統大選各鄉鎮輔選幹部授証,因此向縣黨部說明將向陳菊遞陳情書,希望總統及立法院長蘇院長站在轉型正義的角度,全力支持修正案,不料卻遭到各方壓力,表示「不宜」在這個場合,做這個事情。

黃錫墉表示,他是在日前得知陳菊要回來為黨員同志就2020總統大選、立委選舉的各鄉鎮輔選幹部授証的,因此向縣黨部說明要向秘書長遞陳情書的,不料,第一時間到競選總幹事江聰淵的反對,同時主任委員林聰賢是把事情推給縣黨部主委黃建財及立委陳歐珀

由於立選總部人員一直沒有給他答案,直到9月28日下午4點多才接到陳歐珀的電話商談表示,會在近期內安排和柯總召及黨團三長商談爭取陸一特兄弟們的權益。

因此在9月29日授証當天,陸一特的弟兄們就沒有到場,黃錫墉很無奈的在臉書中表示:

『台灣男兒.........
宜蘭縣擁有4萬多人的陸一特老兵,今要向來訪宜蘭的總統府祕書長陳情,民進黨競選總部,竟不願意接受這群已甲子暮年的老兵,呈遞 陳情書給總統府秘書長陳菊,本人身為理事長,深表遺憾。
本人深切感受老兵對政府的怨懟與不滿,陸一特老兵在戰爭風險極大時被迫從軍,所以總統可利用此一契機,凸顯重視老兵貢獻之統帥風範。
大陸撒退國民黨軍有戰士授田補償條例可資,台灣男兒投身保台卻被汙衊消遣,也難怪56萬陸一特老兵難以甘心,請總統作為國軍堅強後盾,盼總統閣下及立法院長及蘇院長站在轉型正義的角度,全力支持修正案。』

陳菊宜蘭競選幹部授証 謝絕陸一特陳情!

陳菊宜蘭競選幹部授証 謝絕陸一特陳情!

延伸閱讀

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

2019冬戀蘭陽溫泉季

2019冬戀蘭陽溫泉季

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

黃定和形象影片

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

蘇花公路塌方清除恢復單線雙向通車

四十甲綠色隧道 迎接全國運動會

濟州神話世界宣佈神話主題公園正式開幕

颱風天撿拾未經公告漂流木被移送法辦

飛天龜上屋頂原來是一隻蘇卡達大象龜

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見