新創企業如何在60秒吸引投資者及成功募資 - 2018-07-04

陳茂琳代表民進黨轉戰羅東鎮長?

記者翁正杉/羅東報導

曾參加冬山鄉長黨內初選的宜蘭縣議會秘書長陳茂琳,在宜蘭縣黨內高層屬意下,有轉戰羅東鎮長的趨向,目前陳茂琳正在審慎評估中,消息傳出民進黨大羅東地區黨員已傾向支持的態勢,對國民黨鎮長參選人吳秋齡是否產生了壓力?同時是否擠壓了薛呈懿轉戰羅東鎮長的空間,有待陳茂琳近日的決定。

2018五合一選舉,宜蘭縣兩黨從縣長、鄉鎮市長、縣議員等大致部建置完成,唯獨民進黨在羅東鎮這個首善之區,尚無鎮長人選,曾有蘇澳籍縣議員邱嘉進及劉添梧及前議員謝志得等登記鎮長初選,但最後都回歸原籍再選縣議員,又曾有勸進在本屆競選失利的林士奇東山再起及縣議員黃素琴等,但兩人也興緻缺缺,造成民進黨在羅東無鎮長人選,這才有薛呈懿要到羅東戰鎮長的態勢。

由於陳茂琳在冬山鄉長黨內初選時,卻因為民調疑義與代表會主席黃強呈雙雙落敗而有微詞,黨內高層認為陳茂琳形象清晣、行政經驗、資歷豐富,是個黨內優秀人材,因此兩度會談中希望能轉戰羅東鎮長,此意向陳茂琳本人也正在思考中。

羅東鎮下屆縣議員5席中,民進黨一口氣提名3人,可見政黨票還是可以與國民黨相抗衡,鎮長之爭只要提出好的人材,輸贏還在伯仲之間,當然以現在選民結構有些微的變化,新世代也有其漸進空間,但鎮民的自主性相當強,誰能夠給鎮民一個溫馨的光榮感,誰就能獲得較多的支持,但如果打高空的理想,並不符合經濟民生的需求,鎮民要的是什麼?候選人自已就要務實的拿出來才是。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜蘭縣查獲374公斤毒椒鹽粉。

車禍肇逃到案受害家屬不滿交保 到宜蘭地檢署抗議法院改裁定羈押

三星鄉公所徵求安農溪流域老照片

政大研究所學生拍攝記錄片 踄溪不幸發生溺水意外

某報烏龍報導 準交通部長出面澄清

網友意見