陳美華環保署前舉牌 反對利澤地熱開發案

【記者林周龍/宜蘭報導】

環保署環評大會昨天決議通過宜蘭縣利澤地熱電廠開發案,五結鄉民代表會副主席陳美華,今天上午會同夫婿北上,在環保署門口高舉白布條抗議環評大會罔顧人命,近日中將發動地方民眾擴大抗爭活動。

環保署環評大會昨天通過利澤地熱電廠開發案之後,蘭陽地熱資源公司董事長高成炎隨即表示,今年會開挖第一口試驗井1MW(百萬瓦),明年就則正式挖第一口井有10MW,預計四年內完成十口井開挖,目標2025年擴大至101MW,完工後每年供電將近8億度,相當於50萬噸二氧化碳排放量。

五結鄉民代表會副主席陳美華堅決表示,利澤地區地勢低窪,土壤液化嚴重,長年淹水地質條件不佳,在此敏感地帶設立深層地熱發電廠,在鑽井過程中會誘發3至4級地震,地層下陷,海水倒灌,對建築物造成損壞,鑽屑噪音會污染環境,對地下水文造成嚴重的衝擊。

陳美華副主席又說,蘭陽地熱資源有限公司在利澤工業區內開鑿深層發電廠開發案茲事體大,在環境高敏感帶大規模開發,至今連中央政府都無法保證安全,更遑論地方政府危機處理能力,為了鄉民生命財產安全,今天她與夫婿到環保署高舉抗議白布條只是開端,日後她將帶領五結鄉民堅決反對利澤深層地熱發電廠開發案,陳美華強調,海岸屬公共財產,為全民共有,不得私有化,在未取得地方共識之前,希望蘭陽地熱資源有限公司不要輕舉妄動,貿然進行地熱電廠施工,否則地方將會發動大規模的抗爭活動。

不滿環保署環評大會通過利澤地熱電廠開發案,五結鄉副主席陳美華今天到環保署門口舉白布條抗議。

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

香港航空飛行培訓中心大樓平頂

泰雷茲將參與香港國際機場擴建項目

全台第一尾黑鮪魚 鄭金池得標後免費分享現埸所有佳賓

礁溪徵微電影及詞曲獎金30萬EQ。

頭城外澳兩學生遭浪捲走 警消正緊急搜救中

網友意見