陳歐珀 許南山完成民進黨立委提名登記。

【記者林柏夆/宜蘭報導】民進黨宜蘭縣黨部今天辦理立法委員提名登記,尋求連任的立委陳歐珀,及希望在政治領域更上一層樓宜蘭農田水利會長許南山,雙方在支持者的簇擁下,完成黨內提名登記,陳歐珀及許南山隨後開出競選支票,強調爭取民進黨國會席次過半及拜動樸實的「宜蘭價值」。

  上屆立委選舉選舉,陳歐珀以初生之犢不畏虎代表民進黨參選,擊敗連任多屆的國民黨立委林建榮,今天上午9時在兩百位身穿著各行各業象徵性服裝的民眾,以及現任立法委員高志鵬、姚文智,前立法委員余天及多位議員的陪同下,至民進黨宜蘭縣黨部登記參選,陳歐珀以鞏固台灣民主、人民作主還權於民、公平正義的社會、永續發展的環境、進步幸福的宜蘭以上五大訴求為主,希望民眾給予支持,做宜蘭的後盾。
現代宜蘭農田水利會長許南山,今天也在陳定南公子陳仁杰等人的陪同下完成黨內提名登記,許南山提出「五大方向、十點主張」,包括推動選罷法與公投法修法,將投票年齡下修,讓年輕世代的意見能轉化成國家政策;此外,更主張降低公投與罷免門檻,以此落實公民參與及民代監督機制。
而在世代正義方面,許南山主張勞動所得合理化,修正農發條例,策進「農村再生發展,區隔生活與生產」、「堅持土地正義,為子孫留一畝田」等,並強調秉持「做事不作秀」的農家樸實精神,當選後會極力彰顯屬於宜蘭人的「宜蘭價值」。

 

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

見警心虛,家暴通緝犯栽了!

選縣長 陳歐珀今表態了!

宜蘭環市東路婦女遭利器刺傷

民眾醉倒熱心宜警護送就醫

調酒師首部曲-擺渡人帶你手作杯中物

網友意見