看漫畫輕鬆學會管理會計 - 2018-07-20

陳歐珀:大湖溪河道整治徵收價金希望比照農牧用地價格

記者翁正杉/員山報導

大湖溪河道整治將在今年辦理用地徵收,立委陳歐珀希望宜蘭縣政府地評會考量徵收價金部分,能比照農牧用地價格徵收,縣議員陳俊宇希望防汛道路能夠銜接至台7線,讓這條防汛道路能成為員山市區外環道路,以減輕員山市區塞車問題。

大湖溪流域面積17平方公里,長約8.5公里,今年將進行尚德橋至逸仙橋段河道整治工程,預計用地徵收經費約1.16億元,並在108年度進行河岸改善工程,工程費約1.35億元,將新建堤防1.7公里及護岸2.8公里,達到25年防洪水量標準。

立法委員陳歐珀指出,大湖溪屬於宜蘭河上游流域,水量及高度都較為舒緩,建議經濟部水利署第一河川局進行工程施作時,可以考慮建置親水區塊,以及河岸綠美化部分,將宜蘭河打造成第二條安農溪,在辦理用地徵收時,希望宜蘭縣政府地評會考量徵收價金,能比照農牧用地價格徵收。

陳俊宇表示,將來大湖溪上游整治工程施工時,不要像下游有防汛矮牆,致使喪失親水性,希望能增加更多親水設施,讓民眾在河岸休閒運動時,比較不會有那麼大的壓迫感。最重要的是防汛道路能夠銜接至台7線,讓這條防汛道路能成為員山市區外環道路,能夠分流往金六結的車潮,以減輕員山市區塞車問題。

(相關照片由立法委員陳歐珀服務處提供)

相關照片1

相關照片2

相關照片3

晶采美墅-俊貿營造

廣告

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

相信你也會想看

歷史上的今天

歷史記載新書發表 宜蘭的日本時代 (影音)

福建漳浦縣竹馬戲薌劇傳藝中心演出。

大南澳休閒農業區農委會審查通過

陳歐珀:宜蘭市45座高壓鐵塔地下化還民生活空間(附影音檔)

李志鏞:點亮龜山島打造映象龜山島(影音檔)

網友意見