礁溪二龍太陽廟日宮太陽星君12月28上午1點安座開光。

陳歐珀詩歌賀新年 寫歌寫書寫願景

記者趙奇濤/宜蘭報導

2017開春,立法委員陳歐珀寫了一首歌詞,送給鄉親賀年,另外他也寫好了一本書,共120篇,正進行校對工作,令人覺得陳立委近年來似乎改變不少,文思泉湧,好像要走上「作家」之路了。

 

一個月前外地宜蘭同鄉會即向陳歐珀立委邀稿,有一天凌晨3時許,陳立委或許因日有所思、半夜醒了,腦海中油然浮現了宜蘭未來願景,他捉住那一份靈感,當即起床寫作,完成了一首歌,歌名暫訂「咱叼宜蘭」,歌詞的內容如下:

「咱心內有一首歌

歌詩有宜蘭ㄟ名

宜蘭ㄟ水勁甜

宜蘭ㄟ土勁香

宜蘭ㄟ人勁打拚

咱叨宜蘭

是善良愛心充滿ㄟ所在

咱愛唱出心內ㄟ歌

 

咱宜蘭是  台灣ㄟ富麗農村

咱宜蘭是  台灣ㄟ文創原鄉

咱宜蘭是  台灣ㄟ宜居城市

咱宜蘭是  台灣ㄟ觀光大縣

咱宜蘭是  台灣ㄟ環保首都

 

台灣ㄟ願景

子孫ㄟ驕傲

宜蘭人ㄟ自信

宜蘭人ㄟ光榮

咱叨宜蘭  咱叨宜蘭」

 

陳立委說, 回首從政二十餘年,歷任三星鄉長、省議員、縣黨部主委、國大代表,及兩屆立法委員,歐珀始終抱持初衷,「歡喜承擔」與鄉親攜手打拚,讓「宜蘭向前」,這首「咱叼宜蘭」,是他對宜蘭的熱愛,展現一種宜蘭人自我的肯定,宜蘭人特有的光榮感和尊嚴,他就作為祝福全縣鄉親的新春賀語。

 

陳歐珀對「國是論壇」很重視,每次他都到場,他將發言的內容集結成書,於2016年9月23日在立法院舉行「一心主張吾土吾民」新書發表會,陳歐珀去年連任立委後,他就一直想把多年來對人生的體悟,彙集成書,現已完成120篇,書名暫定“颱風天的孩子”,颱風指的就是51年8月5日重創宜蘭歐珀颱風,陳歐珀就是那天出生的孩子,為何取名“颱風天的孩子”?他多年來的人生體悟又是什麼?先賣個關子,且等待新書出版。

陳歐珀說,擔任本屆立委以來,每天睡前常自省,為宜蘭鄉親們做了哪些事情?可以為宜蘭鄉親爭取哪些更好的建設?有什麼更好的願景?他一直有個夢想,一個把宜蘭變得更好的願景,希望藉由交通建設的完備,帶動產業發展,增加就業機會,讓年輕人能夠回到自己的家鄉,陪父母同住,享受天倫之樂。

陳歐珀將國是論壇的發言內容,整理出書──「一心主張,吾土吾民」

陳歐珀將國是論壇的發言內容,整理出書──「一心主張吾土吾民」。

廣告託播

樂翻曼芭五日遊

樂翻曼芭五日遊

浪漫中越五日遊

浪漫中越五日遊

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

宜蘭四季皆有活動

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

烏石港區內違規捕鰻苗海巡函送!

宜蘭成立交通快打 在春節第一時間處理塞車問題!

員警協助獨居老翁前往照護中心安置

NuEIP 雲端人資系統整合LINE Chatbot及Google Calendar

太平山深夜創下入冬以來最低溫零下6度但未下雪!

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

海外婚紗攝影專業團隊,全方位服務,讓你在全球最美的地方,留下最美的回憶!‎[AD]

專業婚紗工作室,為您打造獨一無二的婚紗造型,呈現最自然的美麗瞬間,讓回憶永恆![AD]