陳歐珀提出改善宜蘭縣治山防災及農路改善工程

新聞中心/整理

宜蘭縣民國50年間開始辦理第一期重劃工程,目前農地重劃普及率已達85%,面積相當遼闊,因宜蘭縣經費拮据,農路養護的工作心有餘而力不足。年前,立法委員陳歐珀行政院賴清德院長提出宜蘭縣治山防災及農路改善工程的建議,農委會林聰賢主委今(30)日特別派水土保持局李鎮洋局長及台北分局黃振全分局長至宜蘭拜會立委陳歐珀了解需改善的工程項目及金額,共提列二十四件工程將交由宜蘭縣政府發包施作,預定在107年底前完成。

陳歐珀表示,去年在審查前瞻計畫時向賴清德院長提及宜蘭縣的農路改善困境,早年推動農地重劃的工程,因農路年久失修,影響農民用路的安全。在去年審查預算也向賴清德院長提列相關農路整修預算給偏遠地區的重要性,對均衡城鄉發展是很重要的目標。經過一一踏勘,並了解地方輕重緩急,目前看來改善沒辦法一步到位,但較為嚴重需要改善的部分已獲得農委會的支持。今年預計將針對員山鄉等8個鄉鎮進行農路改善,有員山鄉崩山湖農路改善500萬、三星鄉大隱農路改善350萬、大同鄉四季東路產業道路改善350萬、蘇澳鎮粉鳥林農路700萬等24項工程,總經費約1億元,未來將會透過宜蘭縣政府發包,年底之前可以完成工程施工,藉此對農民農作、搬運的安全出入能多一份保障。

水保局長李鎮洋表示,目前提出的工程經了解都符合水保局的工作範圍,農路是農產運輸非常重要的命脈,經過現場會勘,皆符合計畫的原則與農民的需求,對農業的發展是正面的。農委會對宜蘭的相關需求都給予正面支持,所需要執行的部分,希望年底之前不只發包完成,更希望可以完工,讓農民享用到便利的交通跟安全的環境。

延伸閱讀

消除塞車瓶頸 陳歐珀積極爭取宜四線拓寬

落實安全尊嚴的勞動 陳歐珀為勞工爭取幸福職場

 

 

因農路年久失修,影響農民用路的安全圖片1

因農路年久失修,影響農民用路的安全圖片2

大隱農路改善工程圖

 

2018宜蘭選舉投票指南

陳歐珀-2018宜蘭縣縣長候選人

宜蘭縣長候選人
2018宜蘭縣長候選人林姿妙

林姿妙

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人張建榮

張建榮

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

江育同懸念病人安危 模範父親表揚二度偷跑被請回

「相遇抹香鯨」DVD 歡迎機關單位或社團索取

羅東藝穗節踩街遊行森巴年女郎瘋迷全場(影音新聞)

外地遊客迷航縣議員陳鴻禧痛斥丟臉

遠離飆車毒品及不良場所 暑期泳訓快樂營“輕鬆一夏"

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見