陳柏瑞、林明慶榮獲「鳳凰獎」全國消防楷模

陳柏瑞、林明慶榮獲「鳳凰獎」全國消防楷模

新聞中心/整理

宜蘭消防分隊隊員陳柏瑞、大同義消幹事林明慶等2人,榮獲全國消防最高榮譽「鳳凰獎」楷模表揚,昨(19)日上午獲總統接見及表揚,下午接受蘇揆及內政部長徐國勇表達肯定與感謝。

陳柏瑞曾參與109年1月2日執行宜蘭縣礁溪鄉桶後溪宜蘭縣與新北市交界附近發生黑鷹直升機空難搜救,隨著搜救隊伍越來越深入烘爐地山區,山路逐漸崎嶇、陡峭,搜救隊伍在不斷修正軌跡、徒手開道後順利尋獲失事地點,整個救援工作歷時不到二十四小時便完成,證明宜蘭消防優秀的救災能力。

林明慶曾參與 105年01月9、10兩天,協助尋找巴博庫魯山走失登山民眾,成功搜救失蹤民眾、105年8月18日搜救松羅湖受傷登山民眾、107年12月01日協助松羅湖登山民眾 108年08月05日古魯山徑北峰搜救走失民眾6人均順利完成任務,有他到場救援,都能將損失減至最少。

蔡英文總統表示,全國消防人員能不分彼此、不顧自身安危、毅然決然投入災區進行搶救,此種冒險犯難、無私無我、為民服務的精神,再加上平時的努力,能為民眾生命財產安全提供更堅實的保障。(照片宜蘭消防局提供)

陳柏瑞、林明慶榮獲「鳳凰獎」全國消防楷模

陳柏瑞榮獲「鳳凰獎全國消防楷模由蘇揆頒獎

陳柏瑞、林明慶榮獲「鳳凰獎」全國消防楷模

林明慶榮獲「鳳凰獎」全國消防楷模由蘇揆頒獎

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

羅東防疫大作戰

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

CenturyLink於新加坡設立安全營運中心

冬山鄉民堅決反對動力飛行傘設置

在忙也不能失去畫畫的一群人!!

南方澳教會舉辦長青食堂 提供長者餐敍聯誼!

吳敦義:林姿妙參選縣長地方聲音一致

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見