陳時中: 同住家人沒道理在外面就變得不能一起吃飯!

陳時中: 同住家人沒道理在外面就變得不能一起吃飯!

記者翁正杉/宜蘭報導

台灣疫情在今日確診案例中降到了個位數,讓全國民眾一直期望微解封的目標又拉近一步,中央疫情指揮官陳時中今(17)日針對民眾家人在外飲食規定做了適當的解封時表示,同住家人平常就一起吃飯,沒道理在外面就變得不能一起吃飯! 如規定過度嚴格就不易遵守!而現在起,同車中同住家人可以脫下口罩飲食,但這不包括坐公共運輸部份!

吃飯一直是這波疫情最令人詬病的規定,在體曾有傳出許多工地的工人,脫下口罩吃便當,就被檢舉而多吃一張罰單,就連同住的家人在外面也不得共同飲食,由於在疫情嚴峻階段,大家也只能接受,但現在疫情已趨緩,全國民眾對徵解封的要求聲音已處處可聽到,放寬飲食規定更是民眾的要求之一。

阿中部長今日就飲食規定做了解封的宣佈表示,同住家人平常在家就是在一起吃飯,沒道理在外面就變得不能一起,規定如果過度嚴格,民眾探不易遵守的,對於非同住家人者,還是要保持社交距離的。另一齊出遊坐在同一車上如果是同住的家人,在車上是可脫下口罩飲食的,但並沒有開放公共運輸交通部份。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

羅東防疫大作戰

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

來冬山鄉公所喝茶看歌仔戲

Xsight Systems與Bayanat Engineering Qatar合作

泰國茉莉香米攏獲美食家的最愛

羅東光榮路屋頂濃煙造成虛驚一場

VR看美景找鄉徽 前200名就送三星限定好禮

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見