陳時中: 同住家人沒道理在外面就變得不能一起吃飯!

陳時中: 同住家人沒道理在外面就變得不能一起吃飯!

記者翁正杉/宜蘭報導

台灣疫情在今日確診案例中降到了個位數,讓全國民眾一直期望微解封的目標又拉近一步,中央疫情指揮官陳時中今(17)日針對民眾家人在外飲食規定做了適當的解封時表示,同住家人平常就一起吃飯,沒道理在外面就變得不能一起吃飯! 如規定過度嚴格就不易遵守!而現在起,同車中同住家人可以脫下口罩飲食,但這不包括坐公共運輸部份!

吃飯一直是這波疫情最令人詬病的規定,在體曾有傳出許多工地的工人,脫下口罩吃便當,就被檢舉而多吃一張罰單,就連同住的家人在外面也不得共同飲食,由於在疫情嚴峻階段,大家也只能接受,但現在疫情已趨緩,全國民眾對徵解封的要求聲音已處處可聽到,放寬飲食規定更是民眾的要求之一。

阿中部長今日就飲食規定做了解封的宣佈表示,同住家人平常在家就是在一起吃飯,沒道理在外面就變得不能一起,規定如果過度嚴格,民眾探不易遵守的,對於非同住家人者,還是要保持社交距離的。另一齊出遊坐在同一車上如果是同住的家人,在車上是可脫下口罩飲食的,但並沒有開放公共運輸交通部份。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

宜蘭四季皆有活動

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

冬山風箏嘉年華18日來三奇美徑放風箏!

宜26線車禍頻傳三星鄉公所尋搜解決之道

爭取羅東鎮長黨內提名 吳秋齡民調工作室成立

宜蘭縣政府副縣長余聯興等5人佈達宣誓就職

冬山小菁英 語文競賽同場較量

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎[AD]

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈[AD]

網友意見