陳文昌議長爭取安農溪畔設置農民市集(影音新聞)

【記者林周龍/宜蘭報導】

擁有三星鄉「母親之河」之稱的安農溪,經過多年整治,已成為全國最美麗的河川,後續綠美化也在規劃中,宜蘭縣議會議長陳文昌面對地方需求,16日邀集縣府、第一河川局及在地民意代表共同會勘,地方耆老建議在張公圍親水公園規劃農產市集,一併解決廁所問題,至於自行車通橫跨馬路有危險之慮,決定爭取在5座橋樑下方,施設立體交叉道來改善,目前法令上可行,惟必須由縣府來爭取經費執行。

安農溪俗稱電火溪全長17公里,貫穿三星精華地帶,由於沿岸風景秀麗,遊客激增,第一河川局正展開綠美化工程,面對愈來愈多湧至的觀光人潮,卻缺乏完善的服務設施,如公共廁所、休閒據點等等,為此,地方期待及早闢建,以因應需求。

出身三星鄉的陳文昌議長指出,雖然很多人認為張公圍親水公園,腹地大,也是遊客泛舟的登記處,堪稱最佳地點,惟該處為農牧用地,必須辦理地目變更,恐緩不濟急,乃希望改以農民市集名義申請,可一併解決廁所及休息場所興建問題,建請縣府積極爭取經費,早日施設。

再者,在安農溪堤頂邊騎車邊欣賞在地風景,近年來也成為鐵馬族的新竉,惟民眾反映專用車道在跨越多座橋樑時,必須上下坡,危險性高,而建議比照同一河川上的農義橋設計,以足夠的高度由橋下通過作立體式交叉,以確保騎士的安全。

議長陳文昌指出,安農溪沿線目前仍有尾塹橋等多處,尚未施作立體交叉道,建議儘速改善辦理,另外,民眾也建議在行健大排及大義大排出口水道處施作人行便橋,以提供更多的安全保障,有關用地問題,河管單位第一河川局也表示只要縣府申請就會同意。

陳文昌議長強調,安農溪是宜蘭縣最美麗的河川之一,將是未來民眾休閒旅遊的重要據點,服務及安全設施的加強,尤顯重要,現階段法令上沒有問題,至於預算方面,期待縣府無論是自籌或向中央爭取,應加快腳步,促相關工程得以早日完成。

 

IMG_8723IMG_8725IMG_8736IMG_8739IMG_8730IMG_8727

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人黃錫墉

黃錫墉

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人黃錫墉

黃錫墉

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

全球價值數十億美元區塊鏈電競生態幣MTCash即將上市

播撒下一顆種子 南澳3月18日植樹健走活動

傳奇酒莊Cos d'Estournel限量發行COS100

宜縣毒品查緝專案組成立後肅毒有斬獲

OutSystems新經理將積極推動大中華業務

網友意見