陳文昌疑似賄選案再爆一樁?

陳文昌疑似賄選案再爆一樁?

爆料中心/整理

議長陳文昌在三星鄉獲黨部提名競選縣議員連任,其對手為現任鄉長黃錫墉,其壓力自然相當大,與選民之間的互動也就緊密一些,但今年4月16日、4月27日被網友投訴大送約600份三星蔥油餅後,近日又投訴指出,陳文昌在今年8月4日當天晚餐在宜蘭縣議會宴請三星鄉民二部遊覽車人數約80人,而質疑陳文昌是否再涉及綁樁賄選案?目前辜且不論後果如何,但已造成社會觀感不好的印象了。

陳文昌三星蔥油餅案及在縣議會宴請三星鄉民案,原本檢、調並不在意,但投訴人指出三星蔥油餅案,因大量送給的對象都是三星鄉民,一般而言這種互動頻繁的話,以三星鄉民純樸的個性,自然「不好意思」的會把票投給他,而像這樣特定的三星鄉民宴客,站在「拿人手短、吃人嘴軟」上,很難不把票投給陳文昌,為此檢調單位才大動作的以「查証違反選罷法事証」進行約談工作。

據本網深入了解,今年8 月4日當天,正好是小英總統到宜蘭羅東農會廣場辦理,2018宜蘭五合一選舉授旗,三星鄉由小英之友會繳請鄉民共約二部遊覽車80名鄉親,,這三星的二部遊覽車並沒有直接回三星,而是到宜蘭縣議會用便當,大約休息到下午二點許,遊覽車載著民眾到礁溪龍潭湖週邊的觀光工廠亞典及製蜂蜜廠參觀,約5點回到宜蘭縣議會餐廳辦桌

網友投訴書中指出,雖然陳文昌對外指出,每位民眾有繳300元,但以遊覽車一天的車資每部就要12000元,這些錢繳車資才剛剛好而已,便當就算是小英授旗活動準備的,但晚宴辦桌每桌3000元跑不掉,現場共開了10桌,這些錢誰花的?三星的鄉親現在還沒到這麼熱情,自已花錢、花時間來挺選舉的?

議長陳文昌接連被爆出蔥油餅案辦桌的疑似賄選案,現在就看檢調的力道而已,但已引起社會不好的觀感。

延伸閱讀

陳文昌大量送蔥油餅 檢調擬以賄選偵辦!

陳文昌疑似賄選案再爆一樁?

陳文昌疑似賄選案再爆一樁?1

陳文昌疑似賄選案再爆一樁?

陳文昌疑似賄選案再爆一樁?

陳文昌疑似賄選案再爆一樁?4

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]





你有想說的話嗎?你有不吐不快的委屈嗎?你想踢爆踢爆不公不義的事情嗎?

宜蘭新聞網歡迎你來爆料!!

投訴內容請您確實填寫您所要爆料投訴的內容及佐證圖片(有圖有真相,請務必提供)
若無FB帳號,可發信至爆料信箱

爆料投訴聲明 :

  1. 請註用所提供之照片或影片的來源,若為網路擷取,請註明原張貼處的網址。
  2. 擁有提供照片或影片所有權者,同意無限期授予宜蘭新聞網在任何國家以任何媒體形式出版上述爆料內容的專有使用權。
  3. 宜蘭新聞網保留稿件刊登的權利。

宏仁老人長照中心-人間天堂

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

礁溪105歲採茶姑娘 101人瑞愛上溫泉湯

梅姬颱風 預報9月27日凌晨將於花蓮地區登陸

颱風攪局帆船嘉年華全國錦標賽停賽

地中海CASA | 宜蘭視野最美的海景餐廳

宜蘭市衛生所遷址揭牌暨離「菸(ㄏㄨㄣ)」老友回娘家

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見