陳文昌是否被提名縣議員 看民進黨對「民主價值」的定位!

記者翁正杉/宜蘭報導

民進黨宜蘭縣黨部預定明日中午召開臨時執委會,就各鄉鎮市議員的提名公告,其中最具爭議的是三星鄉縣議員爆發「代接電話」疑議,此案又牽涉到代理縣長陳金德的二兒子及三星代表會主席陳文新,而且黃錫墉也告到宜蘭地檢署「違反選罷法」, 資料來源顯示縣黨部主委林進財有意將陳文昌一併提名公告,因此有執委認為就陳文昌案應暫緩提名,以保住民進黨最後的尊嚴。

2018五合一選舉,民進黨在縣議員的提名中,就屬三星鄉競爭最為激烈,1月23日民調當天晚上,卻爆發陳文昌陣營由陳文新載人入宅接聽電話,而且又有陳金德二兒子在接聽電話時被錄影,引發了對手黃錫墉認為有「影響民調結果」,因此一狀告到宜蘭地檢署去。

2月2日晚間約7點民進黨宜蘭縣黨部召開臨的執委會,就陳文昌是否涉及代接電話部隊疑雲調查報告,但因出席委員不到半數,不料主委林進財在8 點許,以在場不到半數的委員,逕行決定將陳文昌列入提名公告名單中,因此有許多執行委員認為該會議無效,但縣黨部在今天又發出通知,決定在明(6)日中午召開臨時執委會,同時在公佈提名縣議員的名單中加進「陳文昌」。

如果陳文昌因「代接電話部隊」案尚未釐清之前提名,屆時被起訴違反選罷法的話,那可能會被開除黨籍,縣黨部要為他提名負起社會公義的指責,對黨常期以來宣稱「民主價值」的招牌,是一大蒙羞,誠如多數執委所提議的「暫緩提名」,是對社會觀感、黨的形象及當事人,都能保有一份尊嚴存在,可說是適當的做法。

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

街景佈置競賽羅東國小榮獲特優獎

羅東雷龍歡樂世界被查獲151台賭博性電玩

東北角暨宜蘭風管處名家揮毫贈春聯。

國民黨宜蘭縣黨部送春聯被索取一空。

蔡小弟弟擔任華山一日志工愛心感人。

網友意見