陳怡汝設計膝蓋復健機榮獲紅點設計大獎

【記者林周龍/宜蘭報導】

羅東才女陳怡汝參加國際知名德國紅點概念設計大賽,以「膝部復健機」作品,榮獲2015最佳設計獎,將於9月25日到新加坡紅點設計博物館接受頒獎,羅東鎮長林姿妙今天上午特別給予召見,並且頒發獎勵金5.000元及獎狀乙紙,對陳怡汝苦心研究嘉惠病患表示高度肯定。

羅東鎮公所表示,台灣已面臨高齡化社會,膝蓋退化是老年人常會面臨的問題,此外,運動及意外造成的膝蓋傷害,造成許多人的困擾,所以正確的膝蓋復健是一項重要的課題,現代醫院雖然都有專業復健師及復健設備,不過對於行動不方便等地年人及忙碌的上班族或學生,往返醫院及住家是件費時費力的事,因此如何讓膝蓋復健變得簡便卻有效,是陳怡汝有興趣去研發的動機。

陳怡汝設計的膝蓋復健機,是一種可供租借的移動式復健器材,讓膝蓋退化及膝部術後的病人,在家中可依據復健醫師所開立的處方自行復健,節省往返醫院的時間與陪伴到醫院治療的人力,又能結合雲端設備,當病人進行膝部復健時,資料可同步傳到醫院雲端復健平台,讓醫師可以即時評估復健療效並修正復健處方。

膝部復健機是陳怡汝就讀華梵大學工業設計學系時的畢業專題設計作品,此作品畢業後與廠商及外系(電子,電機)進行產品開發合作,並取得專利申請,因此有機會將作品參與國際知名德國紅點概念設計大賽。

羅東鎮長林姿妙表示,紅點設計大獎是由德國著名設計協會Design Zentrum Nordrhein Westfalen於1955年創立,通過對產品設計,以及設計概念的競賽,每年吸引5.60個國家,近萬件作品投稿參賽,弱獎等作品可以獲得在紅點博物館展出作品,以及參加頒獎典禮榮耀,紅點設計大獎與德國iF獎,美國IDEA獎並列世界三大設計獎,羅東才女陳怡汝能獲得這項榮譽,可以說為宜蘭縣,羅東鎮爭光。

 

IMG_3357

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宏仁老人長照中心-在地照護

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

創意鴨肉鴨蛋烘焙成宜蘭伴手禮。

立達信推出全球首款獲德國萊茵TUV Zigbee 3.0認證的LED燈泡

冬山鄉旺伯花轎迎親 社區總動員熱鬧滾滾(影音)

「健康滿分同學會」,活得老也要健康老

台8線受豪雨影響  路況危險 民眾儘量避免來往

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見