陳傑麟議員摔落溪谷 下額縫十五針

記者翁正杉、趙奇濤/宜蘭報導

 

宜蘭縣議員陳傑麟日前騎腳車到大同鄉為民服務時,不慎摔落溪谷,下額及手腳多處受傷,幸而頭戴安全帽,混身是血,單車全毀,現已可以到出席議會。

 

 

曾任大同鄉長的陳傑麟議員,常騎單車服務選民,20日清晨六時許,他全副武裝,穿上單車比賽的配備,從宜蘭市騎單車到崙埤,及四季服務鄉民,騎了30餘公里,返回時是下坡,他的時速約40公里,行經牛鬥執信橋附近轉彎處,不慎摔落10公尺深的溪谷。

 

陳議員感到一陣暈昡,稍事休息後發現全身痠痛,衣服上滿是血跡,一模下額竟碰到骨頭,傷口甚深,趕緊用衛生紙捂住,然後慢慢攀著邊坡草石,爬上公路邊待援,路過的鄉民幫他送羅東博愛醫院治療,下額嚴重撕裂傷縫了15針,其他手腳撕裂傷多處,經包紮後並無大礙。

 

陳議員說,騎單車到大同山上需要一些體力,不過拜訪鄉民很方便,也比較有親切感,這次幸而有戴安全帽,頭部沒有受傷,否則後果難料,也沒有骨折,算是不幸中的大幸。

陳傑麟議員手腳下額多處受傷,原民所長探視慰問。

陳傑麟議員手腳下額多處受傷,原民所長探視慰問。

陳傑麟議員騎單車下鄉服務和小朋友合照

陳傑麟議員騎單車下鄉服務和小朋友合照

陳傑麟議員騎單車上山服務

陳傑麟議員騎單車上山服務

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

循環經濟 環境永續

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

Honor攜手頂尖藝術家共創「極光」

溫度驟降防範中風心肌梗塞殺手乘虛而入

駐華外交使節團參訪台灣設計展

龜山島風情系列[二]

艾睿電子獲「HR Asia 2018年亞洲最佳企業僱主」榮譽獎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見