陳信男捐贈到宅服務車給創世羅東分院

【記者林周龍/宜蘭報導】

在宜蘭地區從事藥材生意的陳信南,從小深受祖母,父母樂善好施的影響,就讀高中二年級時,開始關注社會上的弱勢團體,和許多道同志合的朋友成立「立林成蔭愛心站」不定期募條物資幫助了許多社福團體,今天上午更以祖母陳黃桃之名,捐助一輛價值60餘萬元到宅服務車給創世基金會羅東分院陳淳妍院長特頒發感謝狀,感謝陳信男熱心公益,希望這輛到宅服務車滿載著愛心隨著植物人到處趴趴走。

創世基金會羅東分院成立3年多,除了植物人安養之外,也提供到宅服務,協助在家安養的植物人家庭及臥床長者的護理照顧諮詢與指導,更有「原床泡澡」讓臥床者能舒服沐浴,去年服務近1,921人次,陳信南去年在姐姐的帶領下認識創世,並認同到宅服務理念,不時集結友人募集物資幫助羅東分院。他覺得弱勢團體很需要幫助,也希望能幫助第一線服務人員更能深入各處,於是陸續捐出2台車予社福團體,讓愛走透透,

創世基金會羅東分院陳淳妍院長表示,在院安養及到植物人宅服務能幫助更多弱勢鄉親,但因人手與物資的不足,盼望社會大眾共同來做義工或捐贈植物人可食用之奶粉、營養補充品、尿布、看護墊等衛材,一起支持與幫助需要的家庭。愛心專線(03)953-3468。

 

IMG_8205IMG_8205

IMG_8205

 

 

 

 

IMG_8211

 

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

上班途中車輛故障 蘇澳波麗士協助救援

母親節撘火車暢遊綠博送好禮

馬總統任內首次登上龜山島 強調沖之鳥礁爭議持續協商

輕鬆倒垃圾五結鄉實施垃圾車定點定時服務(影音新聞)

2018綠色博覽會圓滿落幕

網友意見