除了詐騙集團外 公家機關、法院、國稅局不會到你家!

除了詐騙集團外 公家機關、法院、國稅局不會到你家!

新聞中心/整理

公家機關、法院、國稅局不會到你家、不會到你家、不會到你家!很重要,所以說三次!假檢察官假書記官假警察、假國稅局等人員,三、五個人就侵門踏戶到你家,要你交出存摺、帳號、密碼等,很快的你的「錢」就不見了,家中有長輩獨自在家的兒孫們,無論如何一定要一而再、再而三的告訴長輩們,否則家中的長輩就是下一個被詐騙的受害者,尤其是年關已近。

這些詐騙集團就是欺負老人家獨自在家,他們很霸氣的用偽造文書拘票等,謊稱偵查不公開,恐嚇受害者開門,並強調「如果敢告訴其他人就叫警察來抓你!」,就連受害者的個資都了解很透徹,這時怎麼辦?怎麼辦?記得! 千萬別開門!千萬別開門!趕快打110求助!

影片中這位暖警舉了例子說到,以公務員的身分跟你說偵查不公開或威脅或利誘要求拿出資料……完全是詐騙集團的手法,千萬要提高警覺,真警察會訴告你千萬不要把錢匯出去,而假警察就會要你趕快把錢匯出去。

本網呼籲,長者不太會用手機看到這些影片,只有請年輕人多花一點心思,把這些影片下載並親自放給家中長者看,並再三告訴長者,遇有類似狀況,無論如何也要先連絡家人或打電話給警察、村里長等,讓他們來處理,詐騙集團再怎麼霸氣,一碰上真警察就GG了!所以長輩被騙的話,就是兒孫們的疏忽了!

 

除了詐騙集團外 公家機關、法院、國稅局不會到你家!

真警察會訴告你千萬不要把錢匯出去,而假警察就會要你趕快把錢匯出去

除了詐騙集團外 公家機關、法院、國稅局不會到你家!

詐騙集團會很霸氣的用偽造文書拘票等,謊稱偵查不公開,恐嚇受害者開門

 

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

羅東防疫大作戰

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

失蹤女騎機車勇闖雪隧 國九查獲讓其母親帶回!

2019冬戀溫泉季 來礁溪逛旅展、嚐美食、泡湯搶好康!

宜蘭「民宿」與「小農」的歡喜相會在三星

呂國華、陳歐珀擴大秋冬旅遊補助再同調 黃定和談毒品!

軍人們的心靈後盾「軍人服務站與軍友社」

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見